Привезла дочек на неделю, а забирать не собирается

— Привет, Наташа. Как твои дела? Есть жених?

— Нет, тетя Тамара. Я еще хочу свободной птицей побыть.

— Ага, не надо торопиться и на первого встречного бросаться. Это мы, дуры, хватались за мужиком, а теперь покоя нет.

— Скажете тоже! Как дети? Как здоровье?

— Да, нормально, вроде… А дети… Из-за этого я тебе и позвонила, Наташенька. Можно я к тебе их на несколько дней привезу? Денег дам, с собой продукты сложу. Тяжело им в душном городе сидеть, а у тебя свежий воздух и речка рядом. Присмотришь за моими девочками? 

После минутной паузы Света согласилась. Она не хотела нянчить чужих детей, с которыми уже много лет не виделась, однако отказать родственнице не смогла. Тетя Тамара попросила на недельку их приютить. 

Света встретила их на вокзале. Привела домой, обо всем рассказала и выделила по комнате. После обеда все вместе отправились на речку и в лес за ягодами.

Денег мама им не дала, хотя аппетиты у девочек были ого-го. Уже в первый день в местном магазинчике Света около тысячи оставила за всякие сладости.

Кормила она их тоже за свой счет. Когда Света об этом намекнула тетке, та сказала:

— Ой, милочка, прости меня. Зарплата не пришла. Ты побалуй их немного, я тебе потом деньги верну. 

В назначенный день родственница не приехала. Она сказала, что у нее на работе завал — вырваться никак не может. Светлане пришлось подругу просить за девчонками смотреть, ведь у нее были планы.

В конечном итоге, тетя Тамара приехала за дочками только через две недели. Света не стала выказывать свое недовольство, но для себя решила, что больше в эту авантюру вмешиваться не будет. Выводы сделаны.

Оцените статью
Привезла дочек на неделю, а забирать не собирается
«Старая пластинка»: телешоу, которые изрядно всем надоели