Пробовала наладить отношения с невесткой, чтобы она разрешила с внуком общаться, но все бесполезно.

— Я после развода пробовала наладить отношения с невесткой, чтобы она разрешила с внуком общаться, но все бесполезно. Она даже подойти к Вите не давала — доступ был закрыт! Вечно отмазки какие-то находила и угрожала мне, — вздыхает Зоя Антоновна.

— А почему? Она же не с тобой поругалась!

— Вот и я о том… Она меня вычеркнула из своего круга общения. Не знаю, чем я ей не угодила. Наоборот, помощь бы была. Я могла понянчить внука, деньгами помочь, а из-за своей дурацкой гордости она осталась совершенно одна.

Сын женщины уже 8 лет женат во второй раз. От второй жены у него двое детей. От первой — сын, которому сейчас 14 лет. Надежда, первая супруга, всегда была сложным человеком, а после развода совсем озверела. Она выросла в детдоме, родственников у нее нет, так она еще и добровольно от свекров открестилась. Ее ершистый характер сыграл с ней злую шутку. 

Надя живет в своей квартире, так как “на чужой территории” жить она отказывалась. Она, наверное, не хотела, чтобы свекровь ей указания раздавала, но Зоя Антоновна и не думала о таком. 

Молодые супруги с самого начала жили плохо. Надя часто обижалась и делала всех вокруг виноватыми. Хозяйка она была непутевая, но на любые советы и рекомендации давала отвечала грубо. 

В общем, не ужились они и через три года развелись. Иван не изменял ей, не находил замену — просто устал жить под каблуком и терпеть скандалы. 

— Как только сын вещи свои перевез, сразу Надя отгородила Витю от нас. Она такие провокации закатывала! Иван платил алименты, пытался общаться с сыном, но она манипулировала ребенком. Невестка нас прямым текстом на три буквы слала.

Ты бы терпела такое? И я не смогла! — возмущается пенсионерка.

— Ничего себе!

— Ага… Когда я внуку подарок принесла, Надежда вышвырнула его из окна. С тех пор я и перестала бегать. Я не на помойке себя нашла, чтобы так унижаться. Я смотрела фото внука в социальной сети, а больше в их жизнь не вмешивалась!

Зоя Антоновна хоть и на пенсии, но продолжает работать в музее. Однажды на одной экскурсии она заметила родного внука. Самое интересное, что это были дети из социально-реабилитационного центра. Почему Витя был среди них? 

В опеке женщине объяснили, что бывшая невестка тяжело болеет, а ее сын нуждается в помощи. Так как других родственников нет, он временно находится в интернате. Зоя Антоновна пыталась договориться с сыном, но он за эти годы уже чувствует себя чужим человеком. Он не хочет забирать Витю себе, тем более, знает, что он очень трудный подросток, проблем с ним не оберешься.

— А сама почему его не заберешь? — спросила Зою подруга.

— А я что? Я его совсем не знаю. Он даже не помнит меня. Он уже на учете стоит, поэтому старуха с ним не справится. Его надо держать в ежовых рукавицах, контролировать, воспитывать…

— Так у мальчишки больше нет родни. Так и останется в приюте? 

— А кто в этом виноват? Надя! Когда мы хотели общаться, она была против. А теперь поздно, поезд ушел! Если бы она нас не разлучала, все бы сложилось по-другому. Сейчас исправлять ее ошибки я не намерена, да и сил мне не хватит.

Оцените статью
Пробовала наладить отношения с невесткой, чтобы она разрешила с внуком общаться, но все бесполезно.
Когда наконец закончился рубль