Продажный ребенок

— Такой мелкий, а уже продажная душонка у тебя! — сказала свекровь моему 5-летнему сыну.

Как только я это услышала, сразу вывела ее из детской комнаты. Если честно мне хотелось, ей в морду зарядить, но я сдержалась. Как можно назвать ребенка “продажным”?

Начну по порядку. Я замужем. У меня есть 5-летний сын, зовут его Лев. Моя мама души во внуке чает, а вот свекровь — это отдельная история. Она мозг выедает мне чайной ложкой. Она — истинный упырь.

Моя мама часто нянчится с Львом. Она балует внука, забирает к себе с ночевкой и играет с ним в парке. Свекровь же вспоминает о нем только по праздникам, может купить гнилые фрукты или передать сыном 100 рублей. Кроме этого, при каждом удобном случае родственница намекает, что я ребенка нагуляла.

За пять лет сына свекровь с ним виделась 7-10 раз. Естественно, что внук больше привязан к моей маме, а свекровь, по сути, даже бабушкой не считает. Она же решила, что все дело в подарках, потому что моя мама купила Льву планшет на день рождения, а свекровь решила не тратиться и купила несколько раскрасок. 

Конечно же, именинник откинул раскраски в сторону и принялся разбираться с планшетом. По правде говоря, он вообще не любит рисовать, поэтому я не понимаю, почему свекровь выбрала такой подарок — лучше бы пластилин или дешевую машинку купила. В принципе, откуда ей знать, что нравится внуку? 

Лев был весь в планшете и не обращал на нее внимания, когда она попросила взять в руки раскраску. Она отвела его в комнату и начала шептаться. Я решила подслушать. Каюсь, но другого выхода у меня не было, ведь от коварной женщины можно ожидать чего угодно. Так вот — свекровь обвинила внука в том, что он продажный ребенок. Думаю, кому продался, объяснять не надо. 

Свекровь я выволокла в коридор и попросила уйти по-хорошему, даже наличие гостей меня не остановило. Муж, конечно, примчал защищать свою матушку, но когда я ему все объяснила, он успокоился. Свекровь не строила из себя жертву, однако переманить сына на свою сторону не удалось.

Больше она к Льву даже на шаг не подойдет. Я никому не позволю обижать моего ребенка — если надо будет, глотку перегрызу.

Оцените статью