Просто маленькую девочку никто не любил…

— Мам, а где Мурочка жить будет? 

— Ну что за глупые вопросы? Не мешай мне. Вещи надо собирать, а ты не пойми чем занимаешься! 

Катя обняла кошку, но та сбежала. Малышка смахнула слезу и прошептала:

— Никто меня не любит! Мама ругается, папа злится, еще и Мурка от меня сбежала! 

Катеньке всего 4,5 года, но она уже чувствует нелюбовь по отношению к себе. 

Но дело в том, что родители наконец-то решили вопрос с жильем и готовятся к важному переезду. А дочка не понимает, как важно их сейчас не отвлекать. 

Раньше они ютились в крохотной комнатушке, а теперь будут жить в роскошной трешке, где у каждого будет по комнате. Как им повезло! Они же никогда бы сами не решились на ипотеку, да и родственников богатых у них нет. Помог лишь случай. Никитины просто приняли участие в правительственной программе “Долой трущобы”. Они и не верили, что все прозрачно и законно. Казалось, что квартиры от фонда достанутся более важным и серьезным людям. Но как же они удивились, когда им вручили ключи. Сам мэр приехал! 

Квартира была даже с ремонтом, ведь была предназначена для дочери важного чиновника. Местные компании помогли мебелью все обставить, чтобы засветиться перед камерами и разрекламировать себя.

Готовиться к переезду матери Кати пришлось одной. Старшего сына она отправила гулять во дворе, чтобы не мешался под ногами, а вот дочкины выходки пришлось терпеть. Катя страшно мешала и вечно донимала маму вопросами. 

Если быть откровенными, то Катиному рождению никто не был рад. Просто так получилось! Она только и слышала от родителей “отстань” и “не мешай”.

Только Мурочка любила Катю. Пристроится рядом и мурлычет. Они вместе и в куклы играли, и читали, и песни пели. Всю ночь кошка грела маленькую хозяйку. А если та вдруг заболеет, ложится на грудь и “лечит”.

Но тут что-то с Мурочкой случилось — она тоже злится и мечется. Наверное, не хочется ей покидать эту квартиру. Там ведь нет мышей, чем она заниматься будет? Катя выпустила кошку на улицу, а сама свернулась клубочком и наблюдала за тем, как грузчики в суматохе выносили коробки.

Когда пришло время самим садиться в машину, Катя никак не могла найти Мурку. Она обыскала все ее любимые места, звала и кискала, но та не отзывалась. Девочка набралась смелости и спросила маму:

— Мам, ты Мурку не видела? 

— Отстань! На чердаке где-то твоя Мурка. Садись в машину, а то здесь останешься! 

— А Мурка? 

— Потом папа ее заберет. 

— Точно? 

— Если сама вернется. Давай быстрее! 

Мурка так и не приехала. Когда Катя с родителями и братом приехали под новый дом, там было много народа. И простые люди, и корреспонденты, и представители власти. Девочка подбежала к маме и опять ей напомнила про кошку.

— Убежала она! Я ее искать должна была и по чердакам лазить? Если захочет, вернется. Через несколько дней поедем остальные вещи забирать и найдем ее. Да и вообще, в новой квартире котов быть не должно. Там ремонт дорогой, чисто и красиво. А ты, мелкая, не понимаешь, как нам повезло! Только о своей кошке думаешь! — взбесилась мама.

Катя забилась в угол и расплакалась. Она понимает, что никому она не нужна. Еще и верная ее подружка-кошка пропала. Как она теперь без ее мурчания? На душе пусто. Катя впервые поняла, что такое предательство. Глупые взрослые заставили девочку отказаться от любимого животного ради какого-то мелочного действия. 

Кате было одновременно грустно и одиноко. Это чувство вины и безысходности с ней останется навсегда. Была бы она постарше… И дело совсем не в кошке. Просто Катю никто не любит. 

Оцените статью
Просто маленькую девочку никто не любил…
Свекровь говорит, что я “не семейный человек”