Просто взял и отказался от новорожденного ребенка…

Не всегда получается забеременеть с первого раза. Многие пары годами лечатся и надеются увидеть две полоски на тесте, чтобы испытать радость родительства. Когда уже совсем все напрасно, прибегают к суррогатному материнству или ЭКО. Да, это дорого, но разве есть другой выход? 

Моя подруга работает в роддоме. В этот раз ее вызвали на работу в выходной — значит, случай серьезный, без нее не обойдутся. Она бросила все дела и помчалась в родильное отделение. Там ей рассказали, что в палату поступила молодая девушка. С ней мать, свекровь и отец ребенка. Это третья беременность — после ЭКО. Первые две попытки были неудачными, поэтому крайне важно следить за состоянием будущей матери и сделать все, что в силах врачей. 

Девочка родилась здоровая, несмотря на тяжелые роды. Да и с мамой все отлично. Но был один изъян у ребенка — стопы наоборот. То есть, на месте пальцев пятки, а на месте пяток — пальцы.

Подруга ждала, что молодая мать начнет плакать от радости, ведь проблему с ногами можно легко решить. Одна операция, и все как у всех. Однако новоиспеченный папаша прямо в родовой устроил бунт и начал орать на врачей. Он с кулаками бросался на медперсонал и угрожал судом. Папаша твердил, что ему бракованный ребенок не нужен. 

Роженица лежала в полусознании и плакала. Муж и на нее кричал, заставляя написать отказную. Бабушки тоже настаивали на том, чтобы она оставила ребенка в роддоме. Мол, потом себе “нормального” родит, возраст еще позволяет. 

Я вообще не понимаю, как можно такое говорить после всего того, что они прошли. ЭКО, анализы, обследования, тяжелые роды… Все же можно исправить! Горе-отец меня вообще убил. Вместо того, чтобы поддержать жену и успокоить, он скандалить начал, будто она в этом виновата. Его никто не мог угомонить — он буквально разносил больницу.

Ребенка мать все-таки забрала. Правда, воспитывать малышку придется в одиночку — муж подал на развод. Вот и родили ребенка, чтобы стать полноценной семьей. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Просто взял и отказался от новорожденного ребенка…
— Будет так, как я скажу!