Проявила бы приветливость и щедрость, не оказалась бы на улице! — говорит сестра мужа

После смерти моего мужа свекруха прогнала меня с сыном из квартиры. Так случается в жизни. Хотя поначалу ничего не предвещало беды. Еще на похоронах свекруха объявила, что не собирается ни на что претендовать.

Ваш малыш — это единственная память мне о сыне, так что не переживай, я ни на что не претендую.

Ну хоть так, подумала я, хотя была вне себя от горя. Ведь не стало моей поддержки и опоры. Сын все время интересовался, когда же придет его отец. Ну как я ему объясню, что никогда больше? 

С самого начала мы со свекрухой не ладили. Однако после смерти мужа я поразилась, как спокойно свекруха восприняла его уход. Ведь это ее ребенок! Она заходила к нам в гости, оставалась с внуком, пока я оформляла пенсию и наследство, занималась бумагами.

Вечерами свекруха развлекала нас разной информацией, рассказывала нам истории из прошлого про моего мужа, чем он увлекался. Мы сблизились на фоне общего горя. А потом случилось то, чего я никак не ожидала.

Помимо моего мужа у свекрухи есть еще дочь. Она — старая дева. И с братом золовка никогда не ладила, потому что мать уделяла больше внимания сыну. Она винила брата в том, что из-за него недополучает любовь родителей. А потом она также стала относиться к нашему ребенку. И даже на похоронах ее не было.

И вот свершилось чудо — она забеременела. Принялась обрабатывать маму, чтобы та прогнала нас из дома, отдав его ей. И мать мужа повелась на ее аргументы:

Мой ребенок будет точно твоим родным внуком. А вот то, что их ребенок рожден от моего брата, не доказано. Так что не факт, что он нам вообще родственник.

Обдумав все, свекруха повелась на ее уговоры и решила отдать наш дом дочке. Как она это смогла сделать? Да вот так! Бабушка супруга моего собиралась подарить квартиру внуку, только не оформила никаких документов. Получается, что по наследству жилье переходит свекрухи, которая по воле мамы переписала жилье на сына. Однако в этой дарственной есть лишь один пункт, согласно которому она может отменить дарственную, если сына не станет в живых раньше, чем ее.

Вспомнив о своих правах свекруха в судебном порядке отсудила себе жилье. Я была просто подавлена этой новостью. Ведь у нас с ребенком другого жилья нет. А золовка подпрыгивала от радости. Я уговаривала свекруху сделать тест ДНК, чтобы она убедилась, что это ее внук. Только она не захотела.

Улепетывайте из дома, я жду рождения родного внука.

Когда я заявила, что никуда уходить не собираюсь, свекруха обратилась к судебным приставам. Счастью золовки не было предела, когда наши вещи стали выносить.

Когда вас тут не станет, справедливость восторжествует. Жилье будет мое, как я и хотела. Это я изначально попросила мать, чтобы этот пункт добавили в дарственную, чтобы тебе ничего не досталось. Пока тебя не было в нашей семье, брат все деньги отдавал мне и матери, а после твоего появления перестал. Так что сама виновата — жилье будет моим! Могла бы быть более приветливой и щедрой, тогда бы все могло сложиться иначе.

Кто бы мог подумать, что золовка такая змея отвратительная. Понять не могу, как свекруха так может поступать с собственным внуком. Просто взяла и выставила его на улицу. Вот за что это мне? 

Золовка не живет в нашей квартире — она поселилась в доме отца своего ребенка, а квартира сдается. Мы с сыночком снимаем комнату в квартире с пожилой старушкой. Вскоре он уже будет ходить в садик, а я смогу работать. По ночам муж мне снится и извиняется за то, как его мать поступила с нами. И каждый раз после пробуждения я понимаю, что не прощу ее за это.

Как-то недавно свекруха попыталась пообщаться с внучком, но я не разрешила. Сказала, что после ее подлого решения и поведения бабушки у моего сына теперь нет. А мы с ним выкрутимся как-то и все у нас будет хорошо.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Проявила бы приветливость и щедрость, не оказалась бы на улице! — говорит сестра мужа
25 фантастически мудрых, невероятно красивых фраз, способных помочь понять мир по-иному