Пусть дети живут с твоей мамой, с ней им будет хорошо

— Опять службу на них вызывать, что ли? — задавалась вопросом Наташа, интересуясь у соседей, при этом показывая на двери “шумной семьи”. — Вы только вслушайтесь, как же она сильно кричит на детей, да ещё и выражается грубыми словами!

— Служба опять ничем не сможет помочь, ведь они уже ранее были, — рассказала тётя Валя.- Да и это не в их силах, ведь Катя не пьющая и не курящая мать, доход у неё с алиментов очень приличный, а вот что кричит громко — за это служба деток не отберет. Нужно звонить к бабушке деток!

Все соседи сошлись на площадку и начали размышлять, какой же им шаг предпринять. Лучше всего слышимость у Наташи, ведь она живет на этаж ниже от злосчастной квартиры. Дети постоянно бегают, а потом начинается жуткий грохот, словно там падают шкафы. Ведь Катя — мама двух девочек, которым по шесть и восемь лет. Никто из соседок с детьми не хотел, чтобы их чадо общались с этими девочками, ведь они очень сильно матерятся, перебрав эту привычку от своей мамы, которая не пренебрегает такими словами.

— Мои девочки подобными выражениями от ваших нападений защищаются! — орала Катя на всех соседей, когда они ругались, что она подобному их обучает. — Вы сами те ещё, строите из себя саму невинность! Только и занимаетесь, что службу на меня вызываете! А они ничего не найдут, у меня отличная семья, так-что идите себе, куда шли!

Потом она скручивала фигу и тыкала её соседям прямо перед носом, перед этим туда наплевав. Но все соседи продолжают вызывать на них социальную службу, из-за постоянных криков и матов, доносящихся из их квартиры, то две девочки Катьки поймали и избили маленького пятилетнего мальчика, то они открывают окно и начинают по всем бросать куриные яйца.

— Они же тоже ещё маленькие, тем более дети, да и родители мальчика претензий не имеют, — пыталась выгородить девочек одна из сотрудниц службы.

Но все понимали, что не просто так служба ничего не хочет видеть и оправдывает поступки детей. Если случалось что-то очень серьезное, то к дому подьезжал джип, из которого выходил отец этих девочек, бывший муж Кати, он был каким то очень влиятельным человеком в городе. С детьми жить не горел желанием, ведь уже успел обзавестись новой семьей, дети бы им были помехой.

Единственный человек, которых искренне переживал за судьбу этих двоих детей — это мама Кати. Вера Викторовна добрейшей души женщина, не такая оторва, как её Катька. Она периодически наведывается к внучкам, даря им подарки, играя на площадке, иногда они гостили у нее несколько дней. С бабушкой девочки становились абсолютно другими — они были добрыми, ласковыми, хорошими детьми, которые тихонько шептали бабуле что-то на ушко, и садились возле неё близко, чтоб могла их обеих легко обнять и пожалеть. Но Катька ругалась на маму, ведь после визитов той, девочками ей становилось тяжелее управлять.

Старшая из девочек — Виктория, прибежала вечером к тете Вале:

— Помогите нам, пожалуйста, снять нашу кошечку из шкафа! Ведь она вылезла туда, а слазить не хочет, может там кучу навалить, вот нам от матери тогда перепадет!

— Почему же вам мама не поможет ее оттуда снять? — решила узнать соседка.

— А она ушла, — сказала Вика, — На работу какую-то убежала.

— Так ведь ваша мама безработная?

— Нам она говорит, что идёт на работу. Она часто ходит на эту работу и мы остаёмся одни.

Может быть, что она уже нашла себе какую-то работу, кто знает. Соседка помогла девочкам поймать кошку, которая сразу забилась под кровать, где продолжала еще долго сидеть.

— А почему кошка у вас так напугана, почему так сильно боится? — попыталась узнать тётя Валя.

— Мы пытались её сделать красивой, маникюр ей решили сделать и покрасить ногти лаком нашей мамы, но кошка сопротивлялась, потому мы ее избили.

Тётя Валя встретила Катьку и начала вычитывать и за деток, что сами дома сидят, и за животное, над которым издеваются, сразу уточнила, что же она за работу себе нашла.

— Мужик у меня появился, вот и хожу к нему, заметьте, домой его не таскаю, на его территории встречаемся, я женщина молодая и красивая, имею право.

— Ты бы над детьми не издевалась, а отправила их к своей маме, с ней они будут в безопасности и вырастут нормальными людьми, а если оставишь себе, злые будут на весь мир, — начала советовать соседка.

—  Да, отправь детей к маме, а потом вы начнете меня попрекать тем, что детей своих бросила, знаю я вас, соседей, еще и службу ко мне пришлете, так что держи! — и ткнула фигу в нос тете Вале.

— Может ты возле себя их держишь и мучаешь, что отец их тебе денег много платит, алименты ведь огромные от него поступают, это точно, наряды у тебя всегда дорогие, видимо, для этого только тебе и нужны твои дети? — решила узнать тетя Валя.

— Не нужно завидовать, уважаемая! Сами растили своего сына впроголодь, сутками на работах пропадали, и мне такой судьбы желаете? — крикнула Катька. — Не дождётесь, я детей своих люблю, никому их не собираюсь отдавать. У моего мужика денег предостаточно, чтоб нас и без алиментов содержать!

Некоторое время в семье царила тишина. А потом началось опять: крики, вопли, дети ужасно плачут, начало что-то грохотать. Соседи испугались и вызвали сразу все службы, которые можно и бабушке позвонили. Даже папа девочек примчался. Все вошли в квартиру и очень долго общались. Через несколько часов из квартиры вышла Вера Викторовна, держа в руках два чемоданчика, с ней были девочки.

— Дала мне девочек, разрешила. чтоб они на каникулах пожили у меня, — рассказала бабушка тете Вале. — Спасибо вам огромное, что позвонили.

Немного позже подбежала к тете Вале Вика, восьмилетняя дочь Катьки:

— Мы вам очень благодарны, что вызвали нашу бабулю, мы уже маму очень сильно боимся! Она сильно ругалась, запрещала нам бабушке звонить, сказала, что с голоду умрем если в ней обратимся!

Так у девочек началась долгая и счастливая жизнь с тем человеком, который их по настоящему любит. Мать их осенью обратно не забрала, а все дни и ночи пропадала не понятно где. Все соседи с облегчением выдохнули, что в доме воцарилась тишина и спокойствие.

Оцените статью
Пусть дети живут с твоей мамой, с ней им будет хорошо
Подвиг второклассника