— Работаешь или нет, но дом и дети на тебе!

— Мне пора выходить на работу, ведь я дома деградирую. Но как с больничными быть? Наверное, все в одиночку выгребать не смогу, — вздыхает Евгения.

— В смысле? А муж? 

— Он отказался. Он говорит, чтобы я вообще на него не рассчитывала. Он не хочет, чтобы я выходила на работу. Мол, в любом случае домашние дела и дети на мне. Но меня уже достало все! Супруг вообще детьми не занимается. Уборка, стирками и готовка сутками просто! Мне хочется вырваться в общество и немного прояснить голову. Однако мои планы мужа не интересуют от слова совсем.

У Евгении двое детей. Оба ходят в сад. Получается, что женщина отсидела два декрета подряд, поэтому ей очень хочется сменить обстановку. Сын с дочкой часто болеют, поэтому Женя понимает, что ей нужна подстраховка. Бабушки давно умыли руки, да и муж особо не хочет участвовать в этом.

Евгения задумалась о том, чтобы найти няню. Однако она осознает, что тогда смысла от трудоустройства нет — все будет уходить на оплату ее услуг. Да только сидеть в четырех стенах она уже не может.

Женщина считает, что нужно рискнуть. Она понимает, что ей нужно развиваться, шевелить мозгами и строить карьеру. Да и сколько можно только про детей думать? 

Но кто будет выполнять домашние дела? Евгения не уверена в том, что она будет успевать все делать после работы. Муж ведь дома палец о палец не ударит, поэтому на него надеяться бессмысленно.

Да, он работает. Но детям, как минимум, нужно внимание отца. Да и он мог бы мусор вынести, продукты купить или хотя бы картошку почистить после работы. Но зачем напрягаться? Семья благодаря ему живет в достатке, поэтому он считает, что никому ничем не обязан.

Мужчина принципиально не хочет заниматься домашними делами. Он считает, что жена зря рвется на работу. Другие бы рады дома сидеть, а ей что-то не нравится. 

А как бы поступили на месте Евгении? Стоит ли ей выходить на работу? Действительно ли дети и дом — это исключительно женские обязанности? 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
— Работаешь или нет, но дом и дети на тебе!
Теща требует деньги за то, что нянчит внука