Рано еще покидать этот мир! — Сказочная история

У меня есть один знакомый, который работает в органах правопорядка. И недавно он поделился со мной историей, на первый взгляд, невероятной. Это случилось с их сотрудником. Рассказ размещаю от первого лица.

На тот момент я работал участковым в городе. Район на моем попечении был не очень благополучным. Постоянно находился на работе, круглые сутки. Вызывали меня в любое время дня и ночи.

Однажды я начал разбираться в деле Ани. Когда-то она участвовала в расследовании убийства ее же дочери 5-летней Даши. Сперва выступала в роли свидетельницы, а затем соучастницы. Оказалось, что мужчина, с которым жила Аня, предпочитал поучать свою падчерицу и даже применял иногда силу. Однажды он просто переусердствовал и удар оказался сильным. Девочка не выижла. Но после этого он не пошел сдаваться, а увез ее в посадку и там зарыл. Мать была в курсе и ничего не сказала. Даже поддерживала сожителя и рассказывала всем невероятные истории о пропаже дочери. Якобы он запугал ее. Где она, правда — не известно…

Наказание закончилось и вернулась Аня домой. Приходила, отмечалась. Такая вся из себя скромная, возраст — за 30. Но взгляд ее был потухшим. Однажды я пришел к ней, стали беседовать. Интересовался ее бытом и жизнью, а Аня вздыхала и говорила:

О какой жизни можно говорить, если грех на мне большой. Я же дочь сама в могилу свела. Кто ж знал, что этот гад окажется жестоким. Он и меня вокруг пальца обвел. А потом на коленях умолял, чтобы я его не выдавала. Я уже и в церкви была, и грехи свои отмаливала, но легче не становится…дочь ко мне во сне приходит, такая грустная.

Ну бросьте, Анюта, я вас готов понять и не осуждать. Но все это дело былое. Вы уже искупили свой грех годами в местах лишения свободы. Так что нужно жить как-то дальше.

Что вы такое говорите, Василий Петрович. Меня же здесь за прокаженную считают. Скоро камнями забросают. Никто не общается. Матери нет в живых, так что одна я на этом свете. Никого не осталось. Да сама я в всем виновата…

Я не понимал, как могу утешить женщину. Распрощался и пошел домой. Спустя несколько дней снится мне сон один. Якобы я на своем рабочем месте, открылась дверь и вошла девочка лет 5 с веснушками.

Ничего себе! — приветствую я ее. — Ты откуда взялась? Где мать?

А девочка глянула на меня печально и сказала таким серьезным голосом:

Дядя, вы должны помочь моей матери, рано ей еще на тот свет.

А о ком ты говоришь?

Об Ане.

После этого я проснулся в холодном поту. Ведь именно с ней я накануне беседовал. Непонятно по какой причине эта девчушка мне явилась. Но я понял, что нужно действовать незамедлительно.

Быстро оделся и поехал. А сам размышляю: как объяснить женщине мой визит в такую рань? Подъехал к дому, в подъезд вошел, позвонил в двери первого этажа. Никто не открыл. Собрался уходить, но тут услышал откуда-то детский голос: “Дядя, нужно через окно залезть!”

Пришлось послушаться. Аня двери не открывала, но кто его знает, что там происходит. Выбил стекло, открыл окно, обнаружил в ванной комнате Аню, которая себе вены вскрыла. Вызвал скорую — еле спасли ее. Только вот никаких девочек в квартире не было…Откуда голос?

С того времени прошло уже 5 лет. Я ушел с должности участкового и пошел на другую. Как-то раз меня пригласили на день рождения и там я беседовал с дамой, которая жила в ранее вверенном мне районе. Она была соседкой той самой Ани. В итоге я стал расспрашивать о ней.

Анька-то? Все хорошо у нее. Нашла мужа, родила сына, скоро второй будет.

Ничего себе…

Она тогда долго лечилась, к психологу ходила. Ну вы ж знаете наверное…

Нет, я не в курсе, уже уволился оттуда. И не интересовался ее жизнь.

Короче говоря, никто и не ожидал, что она не сломается. Уже все на ней крест поставили. Но нашлась дальняя родня, похлопотали, устроили ее в книжную лавку, где она встретила нынешнего супруга — отличного мужика.

Он стал за ней ухаживать. Она поначалу не признавалась в прошлом своем. А потом рассказала. Но он не убежал, не осуждал, а решил жениться на ней. Вот так вот бывает…

Иногда жизнь поворачивается к нам другой стороной. Значит, суждено Ане прожить долгую и счастливую жизнь, несмотря ни на что. Хоть и похоже это все на вымысел, но на самом деле, правда. Чего только не бывает…

Оцените статью
Рано еще покидать этот мир! — Сказочная история
Оборванец. Миша ходил в школу редко, был грязным и неопрятным