— Раньше бабы в поле рожали, а ты шкаф поднять не можешь! — накинулась на меня свекровь

На последних месяцах беременности женщинам всегда очень тяжело. Я так вообще едва передвигалась. Я старалась лишний раз из дома не выходить, поскольку двигательная активность давалась мне очень тяжело.

Мужу пришлось свалить на себя большинство домашних дел. Но он не жаловался. Он берег меня от нагрузок и делал все для того, чтобы я не нервничала. Он освободил меня от готовки, уборки и других обязанностей, которые изнуряли меня. В общем, золотой муж.

Однако перед родами все сильно изменилось. Он настоял на том, чтобы мы поехали к его матери. Я говорила и объясняла, что поездка на 8 месяце беременности — это слишком. А супруг распинался и рассказывал, как его мать скучает. Я поддалась на уговоры. Понимала, что после родов мы не скоро сможем приехать к родственнице.

Валентина Федоровна встретила нас в прекрасном настроении. Сразу полезла обниматься и целоваться.

— Как твое самочувствие? — спросила она меня.

— Держусь, — с улыбкой ответила я, хотя после дороги едва стояла на ногах.

Первый день прошел незаметно. Мы покушали, поговорили и разошлись по комнатам отдыхать. Конечно, без советов свекрови не обошлось — она мне начала рассказывать, как дышать на родах, как ухаживать за новорожденным и пр. Слава Богу, это все мне было неинтересно.

На следующий день муж пошел на рыбалку со своим другом. Он бывает редко в родном городке, поэтому я ничего не имела против. Обещал прийти домой вечером и трезвый. А я осталась с его мамой один на один.

На первых порах она вела себя образцово — постелила плед, заварила чай и угостила своими фирменными пирогами. Потом начала рассказывать, как ей тяжело за всем хозяйством следить без помощников. Просто свекр недавно умер, а уменьшать масштабы огородов свекровь не собирается. 

— Я даже убрать по-человечески не могу, представляешь? — сказала она мне.

— Да, грустно все это. Мне-то муж помогает, ведь я тоже стала неповоротливая, — ответила я.

— А у меня мужа нет. Может, ты бы мне помогла? 

Я согласилась, хотя не очень-то хотелось. Я решила, что все обойдется поверхностной уборкой, ведь свекровь, вроде бы, женщина адекватная, и не должна нагружать беременную невестку. Оказывается, Валентине Федоровне плевать было на мое самочувствие — она потребовала, чтобы я с ней перетащила шкаф из одной комнаты в другую. Да с таким заданием даже мой муж бы не справился!

Я спокойно объяснила, что в моем положении нельзя тяжести таскать. Она настаивала, поэтому мне пришлось повысить голос. В ответ родственница обозвала меня наглой эгоисткой и лентяйкой. Видите ли, я ни о ком не думаю, кроме себя. Строю из себя беременную, а все должны сами проблемы разгребать. 

Мы сильно поругались. Сидели и даже не смотрели друг друга. Я пыталась как-то сгладить обстановку, но у меня не получилось. 

Муж сразу понял, что что-то не то. Я объяснила ему, что его мать учуяла.

— Мам, ну какой шкаф? Чтобы в роддом сразу поехать? — обратился он к свекрови.

— А что такого? Раньше бабы в поле рожали, и ничего. А твоя оторвать пятую точку от дивана не хочет. Краля! — фыркнула свекровь и ушла в свою комнату.

Мы с мужем собрались и поехали домой. Оставаться у свекрови никому не хотелось. С тех пор мы с ней не общаемся — она даже на выписку не захотела приехать. Видимо, принципы и гордость для нее важнее. Но, слава Богу, что хоть муж у меня адекватный.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
— Раньше бабы в поле рожали, а ты шкаф поднять не можешь! — накинулась на меня свекровь
Голодные ничего не спрашивают, а едят то, что подают на стол