Расплата разведенной «с прицепом»

Хочется поделиться одной историей о своем знакомом. Но сперва хочется объяснить кое-кому, что за понятие такое “разведенка с прицепом”. Скорее всего, многие догадываются, что это разведенная женщина, у которой от бывших отношений остались дети. Подобный ярлык повесили на женщин именно мужчины, которые на них за что-то обижены. Денег у них явно немного и они искренне полагают, что их все вокруг используют. Они такие же из себя красивые, состоявшиеся, опытные, хотя и тяжело работают. Хоть и были в браке. Иногда у них от брака остаются дети. Не один, а может и не два. Но почему для этих недомужчин женщины-разведенки считаются низшим сортом.

Именно так думал и один из моих знакомых Василек. Не могу назвать его другом. Просто знакомый. Мы росли вместе, учились в одной школе и частенько виделись. Итак, с малых лет Василий отличался высокомерием. С ним не хотели дружить, потому что он не упускал случая ткнуть носом каждого в их ошибки. Он любил говорить и поучать, как делать нужно, а как не нужно. Как выяснилось, он пылает ненавистью абсолютно ко всем. В выпускном классе к Ваське пришло то первое и беззаветное чувство — неземная любовь.

Имя этой девушки Елена. Она такая вся ладная, идеальная. Училась хорошо, не была замечена в дурных компаниях и ходила на музыкальные занятия. Занималась волейболом, друзей у нее было немного и на дискотеки она не ходила. Васька был влюблен не на шутку. Он воспылал к ней искренним чувством.

И поэтому ему в голову пришло добиться ее во что бы то ни стало. Стихи начал писать, преследовал, вручал подарки. В итоге потратил на нее целых пять лет. А за эти годы, пока он пытался выглядеть идеальным, он умудрялся творить ужасные поступки. Он лютой ненавистью ненавидел представительниц прекрасного пола, у которых был не один парень. Он думал, что они грязные. Он даже свое мнение в социальных сетях озвучивал. Неприлично говорил о них, подписался на одну группу со странным названием: “Разведенные бабы с прицепами — верх кощунства”.

Васька относился с осуждением ко всем своим друзьям, знакомым, бывшим одноклассникам. Он не мог упустить случая, чтобы написать кому-то или попросту в группе, что-то гадкое о людях. “Люська разошлась со своим, зачем вообще замуж выходила, ужас, а не баба”, “Веня ушел из универа — дурачок, не смог до конца дотянуть”, “Катька теперь одна своего отпрыска растит — муж помер. Кто ее теперь возьмет в жены? Так и помрет вдовой”. “Таньку наконец замуж взяли, хоть кто-то повелся на эту обезьяну”.

И это происходило с завидной регулярностью. Не понятно, как Ваське еще никто рожу не начистил за эти его уколы и издевки. Удивление! Он настолько ненавидел людей, что это просто не помещается в голове. Лишь одна Леночка была для него идеальной. А та не обращала на него никакого внимания. Абсолютно.

После того как Васька закончил школу, университет, поехал стажироваться за границу. Он неустанно писал ей стишки, песни, признавался в любви, при этом не уставая поливать грязью всех окружающих. Но за три года его отсутствия много чего поменялось. Родители Василия подали на развод. То же самое сделала и его старшая сестренка. И оба его самых близких человека стали точно такими же разведенками, как и те, кого он так злобно осуждал. Васька не знал, что и делать теперь. После этого спеси у Васьки явно поубавилось.

После возвращения со стажировки он пошел работать в фирму офисным работником. Никто не обращал внимания на его заграничный опыт — ему доверили самую безобидную работу. Младший стажер. Поэтому он теперь работал принеси-подай и иди не мешай. Если бы на месте Васьки был кто-то другой, то однозначно бы написал нечто подобное: “Доскакался и довыпендривался” или что-то такое “Все по жизни возвращается бумерангом”. Только остальной народ был совсем не таким злым, как этот персонаж.

Как-то раз посреди дороги Васька столкнулся со своей Леночкой. Когда увидел ее, то все нахлынуло на него с новой силой. Если честно, то они и не угасали никогда Лена поделилась с Васей, что успела выйти замуж и развестись, а теперь живет одна и имеет двоих деток. С мужем у них не срослось.

Слушай, а давай погуляем как-то, а? Ты у меня не выходишь из головы, — Вася был полностью убежден в том, что сейчас уже для него будут все двери открыты.

Ну что ты, Васенька, — ответила Лена, — ты разве забыл, что ты всю жизнь называл разведенок грязью? Но вот. Зачем же тебе на себя эту грязь примерять? Да и прицепа у меня аж два. Как ты нас потянешь?

После этих слов Лена повернулась и зашагала прочь. А Вася так и стоял с открытым ртом. Он никак не ожидал отпора. Ни в коем случае не мог себе представить, что с ним самим так могут поступить, пренебрегать им. На данный момент ему уже 34 года. Он по сей день состоит на той же службе. На той же должности. Именно так отомстила ему в лице всех разведенок Леночка.

Оцените статью
Расплата разведенной «с прицепом»
Памяти Бориса Клюева! Самые интересные факты из его жизни