Я впервые увидела детский голодный взгляд…

Ира совершенно случайно увидела Мишу. Он прятался за кустами и дрожал от холода. А еще у него был безумно голодный взгляд. Женщина не смогла пройти мимо и помогла мальчику, который вскоре изменил ее жизнь.

В этот раз Ира возвращалась с работы через парк, ведь была отличная погода. Возле местной кафешки стоял мальчишка. На вид ему было года 4. Когда Ира заговорила с ним, он сказал, что хочет кушать. Мама запила и совсем не приносит домой еду.

— А как тебя зовут? Мама дома? — спросила Ирина.

— Миша. Нет, она ушла куда-то.

Вскоре они увиделись опять.

Ира увидела мальчишку на том же месте. В этот раз она захватила с собой бутерброды, ведь будто чувствовала, что они увидятся. 

— Привет. Не забыл меня? — заговорила женщина.

— Нет, не забыл.

— Мама вернулась? 

— Нет, ее еще не было.

Ира пригласила мальчишку на обед. Тот с удовольствием согласился.

— Что будешь кушать? — спросила она Мишу.

— Хочу гречку и компот. Можно? 

Ирина удивилась, ведь ребенок не просил каких-то деликатесов. Он был согласен есть простую кашу. Это в который раз подтвердило, что Миша давно не кушал.

Потом многие пазлы сложились…

Мальчик решил рассказать Ирине немного о себе. С его слов, у него никого нет, кроме матери. А она — любительница выпить, поэтому ребенок целыми днями предоставлен сам себе. У Ирины на глаза выступили слезы.

Она не знала, как правильно поступить в этой ситуации.

Ира решила посоветоваться с мужем, ведь тот работал полицейским. Когда она пришла к нему на работу, вновь встретила Мишу. Оказывается, маму мальчика все-таки лишили родительских прав, поэтому его должны были отправить в детдом. Михаил даже не расстроился — он знал, что ему там будет хорошо.

Ира решила усыновить мальчика, ведь очень к нему привыкла. Они с мужем собрали документы и вскоре забрали Мишу домой. Это был сказочный период для их семьи.

Муж Ирины быстро нашел подход к приемному сыну. Они вместе проводили много времени, учились кататься на велосипеде и ходили на рыбалку. Михаил забыл про холод и безразличие, ведь у него наконец-то появилась своя семья. 

А потом кое-что изменилось…

И хоть Ирине говорили, что родить ребенка она не сможет, она узнала, что ждет малыша. Михаил радовался вместе с родителями, ведь всегда мечтал о братике или сестренке. Он даже имя сам выбрал. А когда малышка родилась, не отходил от нее ни на шаг.

Однажды семья отправилась на прогулку. Дети играли и веселились, а потом резко послышался звук тормозов. Ирина увидела на капоте сына. Тот закрыл собой сестру, которая побежала на дорогу за мячом.

Дни напоминали ад. Реанимация, больничные коридоры, неблагоприятные прогнозы врачей. Лишь спустя несколько суток Михаил очнулся и прошептал: 

— Как София? 

— Ты спас ей жизнь! — прошептала мама.

Вскоре Мишу выписали домой. Сестричка еще больше привязалась к брату. Она очень ждала его возвращение и всех спрашивала, где ее любимый Мифка.

Оцените статью
( 141 оценка, среднее 4.41 из 5 )
Я впервые увидела детский голодный взгляд…
Пришли к сотруднику в гости, а там семьей правит дочка