Рассказ о семье для Вовы

-Держи, Вовочка, мать тебе передала гостинцы — новая няня Катя вручила мальчику кулек. — Это для меня? От мам? — ребенок не веря своему счастью взял из рук няни кулек. — Конечно, тебе, бери — разраженно говорит Катя. — Тебя же зовут Владимир Панин? Тогда тебя — и вышла из комнаты. Вова с опаской заглянул в кулек и увидел в нем груши, шоколадки. — Так у меня же нет матери? — произнес он вслух и стал есть вкусную шоколадку. — Скорее всего, это какая-то ошибка. Он отошел от пакета и расплакался.

Своих родителей Вова не видел никогда. Он думал, что его родили прямо здесь, в детдоме. С одной стороны, он ничего не чувствовал, когда смотрел, как нерадивые мамочки, которых лишили родительских прав, приходили к своим отпрыскам. Но в душе он хотел, чтобы и к нему кто-то пришел. Он мечтал по ночам о семье. Вдруг мама найдется? И тогда счастливо засыпал.

Только шли годы, а матери все не было. Некоторых детей усыновляли. Но Вова не хотел в новую семью, поэтому специально баловался при приходящих семьях. 

-Вовочка, зачем ты это вытворяешь? Ведь ты же умный и спокойный мальчик. — пыталась к нему достучаться заведующая, Ирина Викторовна. Только Вова отмалчивался. Ей не понять. Как-то раз он рассказал о своих мыслях другу Денису. А тот только рассмеялся — Вот ты дурень, если тебя уже бросили, то точно не заберут назад. У приемных родителей нормально. И они тебя точно не бросят. Это случается крайне редко.

Вова вернул пакет Ирине Викторовне.

-Держите. Это по ошибке ко мне попало. — развернулся и пошел к выходу.

-Погоди, Владимир. Садись-ка. — сказала ему Ирина Викторовна. — Тут нет никакой ошибки. Мы просто раньше тебе не говорили. Не хотели волновать понапрасну. Судя по всему твоя мать нашла способ через новую сотрудницу передать тебе гостинцы. На самом деле, она уже давно нашлась. И хочет вернуть тебя. Но дело еще на рассмотрении суда. Жалко, что ты заранее узнал об этом. Ну уже ничего не изменишь. Так что забирай гостинцы — они для тебя.

Вова медленно плелся по коридору. Наконец-то он дождался! Он решил угостить Дениса и тот стал ему завидовать. — Значит, тебе повезло. А вот от меня мама совсем отказалась. Когда меня у нее забирали, то она была сильно пьяна. Обещала, что заберет меня. А сама даже не навещает. — И он расплакался. Вова дал ему шоколадку. Так они сидели и жевали угощения молча.

На первом свидании с мамой все как-то пошло не так. Вова зашел в комнату, где сидела женщина. — Ты — Вова? — задала она вопрос. А он, чуть не расплакавшись, кивнул. — Ну иди ко мне, сыночек. — сказала она дрогнувшим голосом. — Он не чувствовал своих ног и уперся лицом ей в живот. Она пахла именно как мама. Он расплакался. Она не знала, что делать и глянула на психолога, которая была в комнате. — На сегодня достаточно — скомандовала та и Вову увели в другое помещение, где напоили чаем с мятой.

За сыном мать пришла осенью. Вова стоял весь в обновках и долго со всеми прощался. Мать взяла его за руку, но он вырвался — я уже большой. — Но когда увидел ее грустный взгляд, позволи. — Ну хорошо, веди меня.

Привыкать друг к другу им пришлось долго. Когда мать привезла его в дом, то там их встретили отчим и маленький братик Вадик. Чуть погодя, когда Вова стал старше, выяснилось, что именно отчим уговорил мать вернуть его из детского дома. Ведь когда-то мама бросила сына в детском доме после родов. А когда сошлась с новым мужем, призналась в своем поступке. Егор — так звали отчима, был суровый и молчаливый. Он приказал матери забрать сына, чтобы тот не мучался. Мать не долго сопротивлялась — совесть мучала ее все эти годы.

Вова уже стал взрослым, завел свою семью. У него есть жена Лиза и трое деток. Двоих он родил сам, а одного взяли приемного. Назвали Денисом — как и его друга. Они до сих пор общаются и помогают друг-другу. Все у него тоже сложилось отлично. Только недавно умер отчим Вовы Егор. Хотя, нет, не отчим — отец. Ведь он стольким обязан ему. И теперь Вова помогает младшему брату и матери. Они сумели породниться и стать семьей. Настоящей!

Оцените статью