— Раз ты живешь у меня бесплатно, обязана мне завтрак в постель приносить! — заявила свекровь

Мне было 18 лет, когда я познакомилась со своим потенциальным мужем. Мы не спешили узаконивать наши отношения. Я планировала закончить учебу, поступить в техникум и встать на ноги. Но все случилось иначе. Я забеременела. Как это произошло, до сих пор не знаю, ведь мы предохранялись. Парень мой не побоялся ответственности. Он был уверен, что мы справимся. Предложение он мне сделал, но пожениться мы планировали после рождения ребенка, чтобы накопить деньги на свадьбу.

Мама моя про беременность ничего не знала. Я хотела сначала сказать, что мы с Максом планируем вместе жить, а потом уже сообщить о пополнении. Мы с любимым начали искать жилье, но не могли найти ничего подходящего. У нас небольшой провинциальный городок, поэтому с этим действительно сложно. Мама мужа предложила нам переехать в ее квартиру, которая пустовала. Единственное условие — оплата коммуналки.

Я обрадовалась, что мы нашла выход из ситуации. Я училась, а муж работал. Однако через какое-то время свекровь заявилась в гости и сказала, что будет жить с нами. Видите ли, свою квартиру она решила сдать в аренду. Естественно, я не была в восторге от такой новости. 

Я очень расстроилась, но выхода не было. Это ее квартира, поэтому не мне устанавливать правила. Я промолчала. С тех пор начался настоящий ад.

— Лена, ты вообще не убирала все это время? Как можно было так загадить мою квартиру?

В квартире было относительно чисто. Наводить идеальные порядки у меня не было времени. Жилье нуждалось в ремонте, поэтому уборка не спасала ситуацию. Все надо было менять на новое, а не просто мыть и чистить. 

Еще до нашего заселения кухня была вся в жирных потеках и копоти, а про состояние сантехники я вообще молчу. Я пыталась отчистить, но потом поняла, что это бессмысленно. 

На придирки родственницы я не отвечала. Я молчала, чтобы не провоцировать конфликты. Она же продолжала донимать меня и всем рассказывала, что я превратила ее квартиру в свинарник.

Свекровь после переезда решила, что я — ее прислуга. Она указывала мне, как убирать и что готовить. Я даже вручную ее вещи стирала. Видите ли, я должна ей угождать, потому что мы здесь бесплатно живем. Она могла в 6 утра ворваться в нашу комнату и крикнуть:

— Лена, почему еще завтрак не готов? Сколько я должна ждать? Бесплатно живешь и ничего не делаешь.  Ты должна прислуживать мне и угождать.

Я расплакалась после ее слов, ведь мне стало неприятно. Максим даже не думал меня защищать. Он сказал:

— Чего ты плачешь? Тебе сложно маме завтрак приготовить? 

Его не волновало мое самочувствие. Да и в отношении свекрови ко мне он не видел ничего плохого. 

Я психанула, собралась и пошла в техникум. После учебы поехала к маме и обо всем ей рассказала. Я решила, что у нас с Максимом нет будущего. Она не стала на меня кричать и упрекать. Она меня успокоила и дала понять, что мы вместе со всем справимся. 

Максим даже мне не позвонил. Вот такой горе-папаша.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 2.57 из 5 )
— Раз ты живешь у меня бесплатно, обязана мне завтрак в постель приносить! — заявила свекровь
Как выглядит европейский магазин для бедных