Раз уж решили настраивать дочь против матери, так и воспитывайте сами, я вам вышлю алименты

— Раньше много чего не объясняла дочке, она была слишком маленькая, чтоб я ее нагружала взрослыми проблемами. А сейчас, когда подросла, то начала с ней говорить обо всем. Но у нас связь уже разложена. – делится София.

— Понимаю, подростковый возраст всегда самый сложный в жизни человека. А еще и твой бывший со своей мамой старается, чтоб дочку против тебя настроить. Что делать будешь? 

— Я уже не знаю что с этим делать. Уже нет сил бороться. Я сказала дочери, что если я такая плохая мама для нее, то она может переехать к любимой бабушке и папе.

— И что она?

— Ну по всей видимости там ее никто не ждет. Она пошла с ними поговорить, но результата никакого. Только нервы мне мотает каждый день. Я все жду, когда уже вещи собрал, столько рассказов о том, что папа намного лучше, чем я.

— Понимаю, мама самая плохая, хотя осталась рядом и никуда не уходила. Может Лиза поймет, что они не такие какими кажутся.

— Я не думаю, что она вынесет из этой ситуации что-то. Так и будет злиться на меня. Я вроде хорошую тактику придумала, при разводе ничего плохого дочери не говорила, и вообще не поднимала тему об этом. Оберегала ее от стресса лишнего. А они не стеснялись наговаривать на меня.

— Дочь что? 

— А дочка их наслушалась, и пришла рассказывать мне, что я мама никудышная, раз хочу от нее избавиться. Я сначала не поняла откуда такие выводы. А потом разобралась, что бабушка ей такое рассказывает. Даже не знаю как после таких мыслей налаживать с ней отношения? 

София разошлась со своим супругом пять лет назад. Он ей изменил. Лизе тогда только исполнилось восемь. Они решили не посвящать ее в подробности своего развода.

Со временем Соня поняла, что не будет запрещать общение с отцом. Поэтому Лиза ходила в гости и к бабушке и к папе.

— Я сразу сказала свекрови, чтоб не смела говорить гадости обо мне моей же дочери. Муж принял мою сторону. И пока он жил под одной крышей со своей мамой, все было хорошо. Но потом дочка стала ходить только к ней в гости, а ее отец женился во второй раз. И начались проблемы.

— И не на любовнице женился?

— Ну как сказать, она и сама замужем была. Думала променять своего мужа на него из-за квартиры, но все что есть у него из имущества, это комната в родительской квартире. Вот она его и послала на все четыре стороны.

Несколько лет после развода мужчина пытался наладить отношения с Соней  вернуться к ней, но она всегда отпор ему давала. Вот он и решил не тешить себя иллюзиями и со временем нашел себе другую женщину.

— Я заметила, что дочь стала ко мне по другому относится только когда ее отец с новой женой съехали от мамы его. 

— Ты не пыталась разузнать почему так случилось?

— Я ее пыталась вывести на чистую воду, но Лиза спустя время сама раскололась.

— Сказала, что я виновата в том, что отец ушел. Как оказалось его мама говорила, что это я ему изменяю. Вот и заявила, что я лицемерная.

— Вот это да! Надо же какая наглость со стороны его мамы.

— Я думала, что стоит запретить общаться им, но что поделаешь. Дочь уже взрослая, я ее не привяжу.

— А ты не пыталась на нее повлиять через отца.

— Говорила с ним, но он мне сказал, что ничего не знает и с мамой говорить не собирается. Мол, я сама все выдумала.

— Ну что тут сказать, кошмар какой-то.

— Что тут скажешь, может к психологу обратиться? У меня нет никаких других мыслей. Может лишить отца родительских прав? А вдруг ничего не измениться. Да и дочка взрослая, сама вправе выбирать с кем общаться. Главное, чтоб она перестала так ко мне враждебно относиться.

Оцените статью
Раз уж решили настраивать дочь против матери, так и воспитывайте сами, я вам вышлю алименты
Я — четвертая лишняя в семье