— Раз внучка с одной бабушкой не общается, то и с другой не будет!

— Мы долго с мужем “работали” над первой дочкой. Даже про ЭКО задумывались, ведь никак не получалось. Но спустя полтора года у нас родилась наша малышка. Тогда я и выдохнула — с главном миссией справилась! — рассказывает 28-летняя Марта.

После рождения дочери супруги не предохранялись. Марта была уверена, что забеременеть во второй раз она не сможет, если учитывать ее болячки. Однако когда старшей дочери исполнилось полтора года, она увидела две полоски на тесте.

— Все признаки беременности были на лицо, поэтому я даже не сомневалась. Ну и врач подтвердил мои догадки. Муж был в шоке, ведь мы второго так рано не планировали.

Думали, вообще у нас больше детей не будет. Мама нормально отреагировала на эту новость, пообещала помогать и поддерживать во всех смыслах этого слова, — вздыхает Марта.

А вот свекры не очень обрадовались повторному пополнению в молодой семье. Хотя какое им дело? Они к старшей внучке вообще не приходили и не интересовались ее жизнью. Они живут далековато, поэтому своими визитами радуют редко, но подарки для Анечки всегда передавали.

Свекровь решила, что Анечку лучше им забрать, чтобы у молодых родителей было больше времени на новорожденного. Видите ли, она уже взрослая, должна сепарироваться от мамы, а не держаться за ее юбку. Они даже кровать для внучки купили, хотя Марта не сказала, согласна она или нет. Тем более, Анечка не хочет уезжать к бабушке, ведь они с ней не близки. Когда Марта поняла, что не имеет управы, попросила мужа  с родителями поговорить. Но тот на их стороне. Мол, у тебя же ребенка не забирают, это временная мера.

Марта надеялась, что после рождения второго ребенка свекры притихнут. Она не хотела никому отдавать старшую дочь и была уверена, что справится с двумя детьми. Тем более, мама на подхвате. Однако проблема не решилась сама по себе — свекры и дальше наседают на невестку и требуют, чтобы внучка жила с ними в деревне.

— Я не хочу отдавать годовалую дочь. Что это за бред? Они предлагают ехать с двумя детьми в деревню, но что я там буду делать? В поселке даже врача нормального нет. Я им сто раз объясняла, что я против, но они не сдаются, — злится Марта. 

Больше всего Марту бесит то, что муж на стороне родителей. Он понимает, что им после рождения второго ребенка будет тяжело. Супруг помогать жене не сможет, ведь работает в две смены, чтобы обеспечивать семью. Именно поэтому он считает, что стоит сплавить дочку, чтобы потом не слушать от Марты жалобы. А если она хочет, может с двумя детьми в деревню поехать. Там же вообще красота. Да и свежий воздух всем на пользу. Да только Марта не разделяет позицию мужа.

— В пятницу мы с ним серьезно поругались. Я прямо мужу призналась, что не доверяю его маме. Как я могу на нее оставить годовалую дочку? Она вообще внучку не знает, да и Анечка ее боится. Тем более, у свекрови своеобразные и устаревшие понятия о воспитании, кормлении и режиме дня. Муж начал мне доказывать, что у его мамы есть опыт, она двоих детей вырастила, но меня таким не переубедишь. Я не хочу отдавать дочь им на такое продолжительное время! — нервничает Марта.

Своей маме она без проблем оставляет дочку и полностью доверяет. А вот свекровь пока этого не заслужила. Муж, узнав это, психанул и сказал, что тогда дочку к теще тоже не отпустит. Раз Анечка не общается с одной бабушкой, то и с другой не будет. 

Правильно он рассуждает или нет? Что вы можете сказать? Вы бы отправили малышку к бабушке, доверились бы свекрови? 

Оцените статью
— Раз внучка с одной бабушкой не общается, то и с другой не будет!
Он помог старушке, а судьба его вознаградила!