— Раз я сына хорошо воспитала, то и внука смогу!

Дети играли в детской, а я спокойно себе пила чай. Тут заходит свекровь и говорит:

— Маша, Андрея надо сводить к психиатру!

— В смысле? — удивилась я.

— Он взял Катюшину куклу и ею играется. 

Я лишь рассмеялась. Где-то мы уже это слышали! Когда дочери было два года, она играла машинками, и тоже подобные фразы доносились из уст свекрови. Она тогда втихаря отвела мою дочь к психологу. Еще и удивлялась, как это у нее все нормально, раз она играет мальчуковыми игрушками. 

— Я поеду в Москву и найду настоящего специалиста. Нельзя терять время, пока девочка еще маленькая. Она потом себе невесту найдет, а не жениха. Знаю я, чем потом нам все эти машинки обернутся! — кричала тогда свекровь. 

Я не раз объясняла свекрови, что все эти стереотипы — прошлый век. Сейчас девочки носят голубую одежду, а мальчишки — красную. В этом нет ничего криминального. Если у сына есть интерес к куклам, пусть себе играет ребенок. Катя вон всегда в инструментах мужа копается, так что ее замуж никто не возьмет? 

— Маша, я понимаю, что замуж ты вышла по расчету и не заботишься совершенно о своем муже, но о сыне ты должна заботиться! Он ведь твой ребенок! Но я поняла: с тобой разговаривать бесполезно, поэтому я возьму инициативу в свои руки. Очень жаль, что тебе плевать на собственных детей, — не унималась свекровь. 

— Всего хорошего, Клавдия Семеновна. Не надо все так принимать близко к сердцу и делать из мухи слона. Это всего лишь игрушки, — пожала плечами я.

Свекровь постоянно выискивала подозрительные признаки, когда встречалась с внучкой, а теперь еще и на внука переключилась. Она была уверена, что они вырастут нетрадиционной ориентации. 

Когда я услышала об этом и узнала, что она прогнозирует в будущем операцию по смене пола, мое терпение лопнуло. Я старалась поддерживать нейтралитет, но такой доброй и податливой я уже быть не могла. Мне надоело, что родственница прикапывается к моим детям.

Когда же она переключилась на “ненормальность” внука, отстала от Кати. Но мне от этого не легче. Она же взяла его серьезно в оборот, ведь именно от Мишки зависит продолжение рода. В ее глазах прямо паника возникла.

— Ты не представляешь, чем это грозит. Я не хочу, чтобы мой внук вырос “этим”. Я заберу его к себе. Смогла сына нормального воспитать, смогу и внука. И только попробуй возмутиться. Я все эти годы старалась быть деликатной, но это уже ни в какие ворота не входит! — кричала Клавдия Семеновна.

Я ее выпроводила и попросила не приходить, пока не успокоится и не вернется к здравоумию. Пока она не выбросит из головы эту ерунду, внука не увидит.

Оцените статью
— Раз я сына хорошо воспитала, то и внука смогу!
Не о такой семейной жизни я мечтал