Разве я обязана нянчить племянников

— Света, ну чего ты? Разве ты не понимаешь, как твоей сестре тяжело? Дочка с сыном ей посидеть минутку не дают, а у нее же работа! Ей отдыхать надо. 

— Мама, а я что без дела сижу? 

— Ты всю неделю после работы отдыхаешь, а она воспитывает детей! Могла бы племянников к себе на выходные забрать! 

Да, у меня детей нет, но мне всего 25 лет! На выходные у меня свои планы: я хочу встретиться с друзьями, сходить в кафе со своим молодым человеком, организовать пикник или погулять в другом городе. Мама говорит, что я веду разгульный образ жизни, но разве меня что-то сдерживает? Я не хочу обзаводиться семьей так рано, ведь пример сестры меня устрашает.

Потенциальная свекровь меня поддерживает. Мы молодые, хотим погулять и насладиться свободой. Когда придет время, мы обязательно поженимся и родим малыша. Зачем себе усложнять жизнь, а потом жаловаться?

У Марины двое детей: 5-летний сын и 12-летняя дочка. Я часто провожу время с племянниками, но не хочу, чтобы это становилось моей обязанностью. Я могу с ним погулять, сводить на пиццу или в кинотеатр, а сестра требует, чтобы я с ними энциклопедию читала и ходила по музеям. 

Когда я забираю племянников к себе с ночевкой, Марина  названивает каждые 15 минут. Она все расспрашивает и раздает ЦУ. Когда я не беру трубку, она начинает писать во все мессенджеры. 

Потом я начинаю выслушивать, что не тем кормила, не тот фильм включала, не так разговаривала. И после этого мама спрашивает, почему я не хочу оставаться с детьми сестры? Меня не племянники напрягают, а их мамаша со своим тотальным контролем.

— Я не могу их к себе забрать. Опять давление подскочит, и меня в больницу заберут. Ты этого добиваешься? — начала давить на жалость мама. 

Буквально через несколько минут я перезваниваю сестре. Она прикидывается белой и пушистой, мол, маму она ни о чем не просила, но если я уже позвонила, то она была бы не против, если бы я забрала к себе детей на выходные. Нормально, а?

Оцените статью
Разве я обязана нянчить племянников
Как мы у матери мужа жили, и как я вернулась к своей