— Разведенка с прицепом, а мужиками перебирает!

— В твоей ситуации надо быть проще, еще и количество запросов снизить к минимуму. Ты разведенка с прицепом, а вокруг куча молодых и свободных женщин. И не смотри на меня так! Я правду тебе говорю! Надо было вообще с Антоном не разводиться, не такой он и плохой, — рассказывает мать 33-летней Ирине.

Ира сама растит 7-летнего сына. Она развелась с мужем четыре года назад. Живется ей одной тяжело — никаких перспектив и планов. Она сама возится с ребенком и ждет того момента, когда тот станет хоть немного самостоятельным. Иногда приходится обращаться за помощью к матери, ведь ситуации бывают разные. 

Мать никогда Ирине не отказывает и всегда помогает с внуком. Она не выручает, если надо забрать мальчишку из садика, посидеть с ним несколько часов или сводить к врачу. Хотя она изначально была против развода и до сих пор боготворит бывшего зятя. Она считает, что дочка во всем виновата. Мол, не развелась бы, жила бы лучше. Ирину эти разговоры выводят из себя. 

Дело в том, что в глубине души Ира сама жалеет, что совершила импульсивный поступок и подала на развод, но назад дороги нет. Однако с Антоном жизнь не была сказкой. Он был тюфяком. Приносил в дом несколько копеек и ничего делать не хотел, хотя со своей профессией мог бы зарабатывать гораздо больше. Он постоянно просил жену потерпеть и кормил ее “завтраками”. Только ничего мужчина не предпринимал — и работу менять не хотел, и повышение зарплаты у директора не требовал. 

Кавалеров раньше у Ирины было много. Она решила, что достойна лучшего, не обязана она копейки считать. Хотя не учла один факт — наличие ребенка.

К слову, Антон был отличным отцом. Он и по дому мог жене помочь, и к маме ее на дачу ездил. А самое главное — он любил Ирину всей душой. Он буквально на коленях ее просил не подавать на развод и не рушить их брак. Но она все равно сделала все по-своему.

Первое время Антон часто приходил к сыну, ведь они были очень близки. Ирина даже ревновала ребенка к отцу, ведь к ней мальчишка так трепетно не относился. Она же его выносила, воспитала, а он такой папин! Тогда она решила запретить частые свидания и дала добро лишь на воскресные встречи, “чтобы не травмировать детскую психику”.

И кому она сделала хуже? Себе! Сын перестал скучать по папе, а все родительские обязанности и растраты свалились на ее плечи. Да и Антону надоело стучаться в закрытую дверь. Через год он женился, другая женщина родила ему ребенка, и он на него переключился. Теперь же только алименты перечисляет и поздравляет сына с днем рождения. 

— Получается, не так он сына и любил, раз быстро руки умыл и испарился! Вот такая отцовская любовь! У него теперь новая семья! В прошлом году даже на Новый год сына не поздравил — в Египте отдыхал! Видимо, только мне наш ребенок нужен, — негодует Ирина.

Теперь ей обидно: у мужа все супер, а у нее ничего не вяжется. При ней муж даже на озеро семью свозить не мог, а новую жену за границу возит. После этой ситуации Ирина начала сомневаться в правильности своего решения — может, действительно надо было немного потерпеть?

Если раньше она с легкостью могла найти себе кавалера, то сейчас с этим проблемы. Мужчины встречаются на пути, однако у Ирины слишком много требований к ним. Она хочет и красивого, и богатого, и чтобы ребенка принял.

А зачем ей обычный мужик? С таким она уже жила! А если сейчас выйдет во второй раз за тюфяка замуж, получается, что зря разводилась. 

Или мама права? Стоит ли Ирине снизить планку? Это, конечно, прекрасно, что она знает себе цену, но не перебарщивает ли? Что скажете? Лучше быть одной или искать хоть кого-то? Вы бы начинали отношения с человеком, который вас не устраивает по всем пунктам? И вообще, существуют ли идеальные люди? Как думаете? 

Оцените статью
— Разведенка с прицепом, а мужиками перебирает!
Какой была молодость Михаила Ефремова