Развод из-за невоспитанного ребенка

— Она одна вообще ничего делать не может, представляешь? Надо, чтобы кто-то вечно возле нее сидел и контролировал. Если дети ко мне в гости приезжают, то Наташа с Сергеем по очереди за столом сидят. Один кушает, а другой дочку развлекает. Внучка даже порисовать сама не может. Ей всегда какая-то анимация нужна! Четыре года девчонке! — вздыхает 65-летняя Дарья Алексеевна.

Наталья родила дочку достаточно поздно. На момент рождения ребенка ей было уже 39 лет. Десять лет они с мужем бегали по врачам, чтобы испытать радость родительства. Случались беременности, но все заканчивалось плачевно. Ася была очень желанным ребенком, вот родители ее и разбаловали.

В сад девочка не ходит. Наталья решила, что она уже добилась карьерных высот, поэтому теперь имеет полное право отдыхать и наслаждаться материнством.

Дочка не обделена вниманием родителей и живет в полном достатке благодаря трудолюбию отца.

— Перед родами они ремонт в детской сделали. Такой красоты накупили, что я насмотреться не могла. Но думаешь, внучка там спит или занимается? Ага, конечно! Сергей спит на раскладушке, а Ася с Наташей, — вздыхает Дарья Алексеевна. 

— Ну сейчас же девочка постарше, ее можно отселить в отдельную комнату.

— Если бы! Внучка постоянно ночью просыпается и требует бутылку с молоком.

— Но это же неправильно. В таком возрасте она должна спать всю ночь…

— И я о том! 

Ася спит с мамой, потому что та не может отучить ее от ночных подъемов и перекусов. Ей советовали игнорировать просьбы, но после первой же истерики Наталья сдалась и дала дочери молоко.

— А какой она нытик! Постоянно что-то не так… Капризничает, истерит, плачет. Я невестка советовала к неврологу девочку сводить. Ну а вдруг есть какие-то проблемы? Нормальный, здоровый ребенок не должен весь день ныть. Так Наташа на меня обиделась. Теперь я молчу и не вмешиваюсь. Их жизнь, пусть и разбираются, — пожимает плечами Дарья Алексеевна.

У женщины есть и другие внуки, поэтому она сильно не заморачивается. Система воспитания ее дочери кардинально отличается от невесткиной. Наташа слишком мягкая, вот ребенок этим пользуется. Никаких криков и физических наказаний — только метод “пряника”. Ася вообще не знает отказа. Если что-то не по ее, она начинает драться и орать. Из-за этого у Натальи испортились отношения с мужем, ведь он во всем винит именно жену. 

— Неделю назад сын позвонил и сказал, что ушел из дома. Живет пока на съемной, а дальше видно будет. Говорит, что достало его непослушание дочери, вымотался, — пожимает плечами Дарья Алексеевна.

В общем, накануне супруги сильно повздорили. Сергей вернулся с работы, поел и решил посмотреть новости. Тут зашла жена и начала буквально требовать, чтобы он выключил телевизор и занялся ребенком. 

— Сергей устал скакать перед дочкой. В других семьях такого нет. Дети умеют сами себя занимать и играться. Так они и поругались. Сергей психанул и ушел. Ну не жизнь это! Решил сын начать все с чистого листа. Не хочет он даже ничего слышать о детях. Невестка разбаловала дочку, пусть теперь с ней и нянчится, — рассказывает свекровь.

Как вы считаете: прав ли Сергей? Почему он не участвовал в воспитании и взвалил эту тяжелую ношу на свою женщину? Виноват ли он в том, что так произошло? Как думаете? 

Оцените статью
Развод из-за невоспитанного ребенка
Мой муж против нормального воспитания, ему нравится быть добреньким