Развод из-за теста на отцовство

Я сразу поняла, что с родственниками мужа мне не удастся построить нормальные отношения. Они считали, что я им не ровня, поэтому изначально меня невзлюбили. Но я не обращала на это внимание до тех пор, пока мой муж под их напором не сделал ДНК экспертизу. Теперь мы разводимся, хотя ребенок его.

За 6 лет супружеской жизни я ни одного доброго слова из уст свекрови не услышала. Сплошная ругань, упреки и обвинения в том, что я не совершала. Еще они любили меня упрекать тем, что я — провинциалка, хотя сами приезжие и относительно недавно перебрались в Москву. Коренными москвичами они хотели казаться, но ими не были. 

Я же приехала сюда учиться и познакомилась с мужем. Возвращаться в родные края я не планировала изначально, ведь там нет никаких перспектив. Мои родители были в курсе моих планов, поэтому помогли мне взять ипотеку. Пока я жила в общаге, жилье сдавали в аренду и перекрывали платежи. Недвижимость была оформлена на родителей. Это меня никак не смущало.

С Сашей мы сразу поняли, что у нас все серьезно. Когда мы с ним познакомились, он жил с родителями. С его семьей я познакомилась буквально перед самой свадьбой. Им я не понравилась, как я уже говорила. Они мне устроили допрос: где учусь, работаю ли, есть ли квартира, кто мои родители, сколько они зарабатывают и т.д. Судя по их выражению лица, кандидатура им моя не подошла. Но Саша стоял на своем, отменять свадьбу не собирался.

После свадьбы мы начали жить в моей ипотечной квартире. Родители сами выплачивали ипотеку, и Сашу это никак не смущало. Это была инициатива отца. Он не хотел, чтобы мой муж потом претендовал на недвижимость. 

С родней Саши я почти не пересекалась, ведь каждый раз они выводили меня из себя. Про то, что квартира принадлежит мне, они не знали. Они думали, что мы снимаем и копим на ипотечный взнос. А мы копили на машину, ведь хотелось быть мобильными. Да и страну планировали повидать, а на это тоже нужны деньги.

Когда родители Саши узнали, что я беременная, очень расстроились. Они же планировали нас развести, а тут такой облом. Они чуть ли не заставляли меня сделать аборт. Аргументом было то, что мы еще не готовы к родительству, да и жилья своего у нас нет. Но мне плевать было на их кислые мины и дурацкие выражения. 

На выписку они приехали все. Только вот домой я их попросила не ехать, ведь плохо себя чувствовала. Однако увидеться с ними в скором времени пришлось, так как у свекра был юбилей. Там я и впервые услышала, что сын совсем не похож на мужа. Свекровь прямо в лоб предложила сделать ДНК экспертизу, чтобы ни у кого не было сомнений.

Через несколько недель муж вернулся с работы в прекрасном настроении и торжественно мне заявил, что он получил результаты теста на отцовство. 

— А зачем ты его делал? Были какие-то сомнения? — уточнила я.

— Да не было, зато теперь спать буду спокойно. Ну а вдруг в роддоме детей перепутали? Хоть родители тебя подозревать перестанут.

— Собрал свои вещи и ушел. К родителям! Завтра же подам на развод! 

— Ты чего? Что я такого сделал? Почему ты лишаешь ребенка отца? 

— У тебя есть один час. Слушать тебя не хочу. 

Муж молча собрал вещи и захлопнул за собой дверь. И я решительно заявила, что буду разводиться. Мне не нужен рядом мужчина, который во мне сомневается и идет на поводу у своих родственников. Разве это семья, если нет доверия? Родители меня пытались отговорить, но я уж лучше сама буду растить ребенка, чем жить с таким ничтожеством. Для меня его поступок наравне с предательством.

Оцените статью
Развод из-за теста на отцовство
Детская травля