Ребенок, которого спас случай

— Распишитесь здесь…

Эти слова Света еще долго вспоминала. Она расписалась на квитанции и вышла на детскую площадку. Там ее ждала 5-летняя доченька Варя, которая очень любила тирамису. Мама купила ей целый килограмм, чтобы порадовать.

А ведь этого могло не быть… Всего этого могло не быть… Прошлые воспоминания никак не выходили из головы.

Она сидит в коридоре ЖК. Беременная Света немного переживала, ведь врач сообщил, что есть какие-то отклонения по анализам. Раньше он приветливо ей улыбался, а тут лишь кинул дежурную фразу.

Гробовая тишина. Кажется, она слышала, как бьется ее сердце. Гинеколог позвал ее в кабинет и сообщил, что ребенок не здоров. Вероятность инвалидности — 80%. Диагноза она даже не слышала — будто находилась в другом мире. Он попрощался с ней и попросил хорошо подумать, стоит ли нести такой тяжелый груз.

Три дня Света провела в одиночестве. А потом пришла в больницу, взяла бумагу и ручку. Приветливая медсестра сообщила:

— Распишитесь здесь, пожалуйста.

Света решила сделать аборт, взвесила все “за” и “против”. Ей нужно было лишь поставить подпись и забыть об этом.

— Ручка почему-то не пишет, — вдруг сказала Света.

— Ну другую возьмите. Не тяните время, у меня много работы.

Но для будущей мамы это был знак. Она бросила документы на стол и выбежала на улицу. Остановилась, вдохнула теплый воздух и сама себе прошептала: “Но есть же 20 счастливых процентов!”.

***

— Мам, ура! Тирамису!

Маленькая Варя родилась абсолютно здоровой. Она ничем не отличалась от других детей. Любила тирамису и свою маму. Бог услышал ее молитвы, она стала одной из 20%.

Оцените статью
Ребенок, которого спас случай
Свекровь зовет внучку с собой на отдых, чтобы похвастаться перед подругой