“Ребенок моря не помнит, а ты уехала отдыхать одна”, — с упреком говорила подруга Татьяне

— Таня, а почему тебя не было на дне рождении у Алисы? Вы же вроде дружили? — Спросила я свою подругу Татьяну, которая недавно вернулась с моря, но не пришла на День рождения к нашей общей сотруднице. 

— Да мы поссорились с ней. Видите ли, не понимает она, как я могла своего 12-летнего Мишку оставить у родителей и сама уехать на море. Я как бы и сама не собиралась этого делать, но ты же видела что у меня со здоровьем и нервами было перед отъездом!

Татьяне и вправду пришлось нелегко. Крутится как белка в колесе с самого рождения своего сына-подростка. Вначале ее бывшего мужа, когда Мише был год, выгнали с работы за пьянство. После увольнения мужчина еще сильнее пристрастился к алкоголю. Таня работала за троих, с Мишей помогала бабушка. В конце концов моей сотруднице надоело тянуть на себе мужа-пьяницу и она развелась. 

С маленьким Мишей Таня пошла жить к своей матери. Она ей очень помогала, пока дочь работала с утра и до вечера. Со временем у моей коллеги получилось взять ипотеку на однокомнатную квартиру в плохом состоянии. Она продолжала работать и к тому времени, когда Мише исполнилось 12 лет, смогла выплатить ипотеку и нечеловеческими усилиями привести квартиру в порядок. 

За эти годы у Татьяны сильно пошатнулось здоровье. Упал иммунитет, постоянные болезни. После воспаления легких, которым моя сотрудница переболела месяц назад, врачи посоветовали ей поехать к морю на 10 дней. По их словам, это восстановит нервную систему и поднимет устойчивость к инфекциям. 

Вначале Таня была против. Ее мучили сильные угрызения совести. Она объясняла, что после ремонта денег на поездку вдвоем с сыном у нее не будет. А как она может уехать одна, если ребенок видел море всего раз, в раннем возрасте. Остальное время все деньги уходили на ипотеку и ремонт. Но ее мать пообещала присмотреть за внуком и настояла, чтобы Таня ехала сама. 

Кроме того, что саму Татьяну мучали угрызения совести всю поездку, так по приезду ее лучшая подруга прямо в лоб ей выпалила : “Как же ты могла так с Мишкой поступить? Он моря и не помнит, а ты умчала одна здоровье поправлять”. На этой почве женщины и поругались. 

А вы как считаете, эгоистично ли поступила моя сотрудница, когда уехала сама на отдых, или все же иногда нужно подумать о себе, особенно если появились проблемы со здоровьем? Поделитесь своим мнением, пожалуйста. 

Оцените статью
“Ребенок моря не помнит, а ты уехала отдыхать одна”, — с упреком говорила подруга Татьяне
Мои родители не отмечают новогодние праздники, но требуют, чтобы мы привезли внуков на Новый год и Рождество