Ребенок остался без моря, пока взрослые выясняли кто прав, а кто виноват

Галя развелась с мужем около пяти лет назад. Дочка еще в школу ходит, с ней проживает. Девушка работает, но ее зарплаты хватает на основные потребности. Бывший муж исправно платил алименты до недавнего времени, причем сумма была более чем приличная. На работе у молодой мамы хороший коллектив, который всегда мог ее подстраховать, если нужно было раньше уйти с работы за ребенком или на больничный пойти. 

Родители Галины все время старались ей помогать. Деньги давали по мере возможности, регулярно передавали с огорода свежие овощи, из сада – фрукты, на зиму мама крутила заготовки. Дочь была за это благодарна, так как считала, что они вообще не обязаны ей с внучкой чем-либо помогать. Девушка ждала, что родной отец будет проявлять всяческую заботу о своем ребенке. 

С одной стороны, грех жаловаться на бывшего мужа. Всегда исправно перечислял деньги в одно и то же время, но последние несколько месяцев перестал. Он всегда интересовался делами дочери, помогал, чем мог. При последней встрече пообещал, что оплатит путевку к морю, чтобы девочка могла отдохнуть. К сожалению, лето к концу подходит, а денег все нет. Ребенок ждет, постоянно спрашивает, когда собираться, а Галя ничего умнее не придумала, как сказать, что папа ее обманул. Галина стала жаловаться маме и подругам на бывшего мужа. 

— Ну, как ему теперь верить? Сам же обещал, а теперь и алименты не платит. Где мне брать денег, чтобы Настю к морю отвезти? Ей пришлось все лето провести у родителей, помогать на огороде, купаться в грязной деревенской речке. Что она вспомнит хорошего? Я в шоке, ребенок считает теперь папу обманщиком. 

Недавно отец появился на горизонте, позвонил дочке, но она была обижена, не захотела с ним говорить. На следующий день позвонила мама Андрея, бабушка отчитала бывшую невестку. 

— Зачем ты дочку настраиваешь против ее папы? Ты бы лучше ему позвонила, узнала, может, что-то случилось? Вам только деньги нужны, а он немало платит! Ни ты, ни внучка просто не позвонят ему, чтобы спросить, как у него дела. Я, вообще, считаю, что твоя вина в том, что Настя все лето в деревне провела, а не на море. Ты не считаешь, что это и твоя ответственность, обеспечивать ее досуг, отдых? Ты плохая мать, раз не смогла отложить с алиментов или заработать сама. 

Нина Матвеевна сама растила сына, принципиально не брала у мужа алименты, поэтому при каждом удобном случае с гордостью рассказывает всем, что смогла самостоятельно поднять на ноги достойного сына. Она могла сына возить каждый год на море, он видел и горы. Всегда покупала ему то, что необходимо было: телефон, планшет, дорогую обувь и одежду. Ни от кого помощи не ждала, ее ребенок – ее забота. 

Да, Гале неприятно было все это слушать, да еще в таком тоне, но может бывшая свекровь права? Деньги и забота – это ответственность взрослых, нечего ребенку слышать разборки. 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Ребенок остался без моря, пока взрослые выясняли кто прав, а кто виноват
Чем нужно подкармливать клубнику осенью, чтобы она дала повышенный урожай весной