Ребенок в саду, а жена не хочет работать. Не знаю, что с ней делать

Петя в последнее время рвет и мечет. Развелся бы давно, только вот ребенка жалко. Но терпение мужчины на исходе.

С женой они живут вместе уже 5 лет. У них есть сын Игорь. И вот мальчишка пошел в сад, а жена выходить на работу не собирается. Надоело Пете взрослую бабу на себе тащить, на этом фоне даже охладел к любимой женщине.

Жена работать не хотела, даже на полставки. Сыну всего 4 года, только в сад пошел. Кто больничные постоянные терпеть будет? Да и не готова она пахать в офисе, ведь еще дома надо из кожи вон выскакивать. Петя ведь любит вкусно покушать и вернуться в чистый дом, где все постирано и поглажено. Если мужу денег не хватает, пусть сам работу меняет. Чего к женщине прицепился?

Прошло еще полгода — Алла так и не двинулась с места. То кошка котят родила, то у нее здоровье подкосило. Смотрит себе сериалы, да и в отчаянную домохозяйку играет. А Пете терпеть надоело. Да и сына жена распустила: когда хочет, тогда в сад идет. Кулинария давно пресной стала, пыль под кроватью уже неделю не вытиралась, а от былой страсти в спальни не осталось и следа. У него на работе женщины есть получше, и не такие балованные. Решил мужчина, что он большего достоин.

Расплакалась женщина. Решила подавать в суд и делить имущество. Теперь ей работать придется, на одни алименты шиковать не получится. Сын сразу же с плохой компанией свяжется — а что еще от безотцовщины ждать? Начнет Алла по детским комнатам милиции бегать и вытаскивать сына из проблем. 

Задумался Петя. Может, все-таки сохранить семью?

Друг его лучший давно развелся. Предложил он ему собрать вещи и выставить жену из квартиры. А жилплощадь не делить — она же в декрете сидела, деньги не зарабатывала. Ребенку алименты платить по факту, еще с директором договориться об уменьшении зарплаты. Да и вообще, сказал ему друг, что развод — это свобода и новая жизнь. Шанс пожить нормальным мужиком, имея ребенка.

Сидоров, коллега Пети, отец многодетный и более опытный. Посоветовал ставить жену перед фактом: или работать, или второго ребенка рожать. А если хочется разнообразия в романтическом плане, можно кого-то на стороне завести. Когда жена почувствует угрозу, будет зубами хвататься. Сразу начнет в постеле кувыркаться, выготавливать и полы намывать. Семья — это богатство, надо дорожить.

Сектерша Клавдия считает иначе. Она решила, что Алла в депрессии, надо ее оставить в покое. Раз уж женился, обещал быть в горе и в радости, значит, терпи. Носи на руках, интересуйся самочувствием, входи в положение. Еще женщина посоветовала к психологу записаться — чтобы наверняка помогло.

А соседка твердит, что Алла — лентяйка. У ее дочки дома чистота стерильная и холодильник набит едой. Кроме этого, она пашет на двух работах и еще мужу деньги дает. Начала она сватать его со своей младшей дочкой. Мол, генетика, такая же, как старшая будет.

Свекровь советует разводиться. Она еще при первой встрече Аллу невзлюбила. На свадьбе поняла, что из этого брака не получится ничего хорошего. Сразу родственница вспомнила, у кого есть дочка свободная, чтобы сынок в холостяках не ходил. 

Петя выслушал всех, но ничего не решил. Все бы ничего, только Алка так и не работает. Точит его душу червь сомнения. Сохранять семью или ломать все, что так долго строил? 

Оцените статью
Ребенок в саду, а жена не хочет работать. Не знаю, что с ней делать
Из-за мужа пришлось отказаться от счастья материнства