Решила свозить племяшку на море за свой счет, так еще виноватой осталась…

У моей двоюродной сестры есть дочка, которая по возрасту такая же, как мой старший сын. Так как мы жили по соседству, наши дети между собой дружили. После переезда плямяшка часто к нам наведывалась в гости и с удовольствием возилась с моими младшими детьми.

Сестра была только рада этому и часто дочку отправляла к нам, ведь активно устраивала свою личную жизнь. Она считала нас “богатыми родственниками”, вот и отправляла ребенка туда, где ему может что-то перепасть. 

Летом я всегда вожу детей на море. В этом году мужу не дали отпуск, а мама не смогла со мной поехать, так как плохо себя чувствовала. Тогда я и решила взять с собой племянницу, которая сможет меня страховать с малышами. Естественно, все расходы я взяла на себя. 

Среднему сыну на тот момент было 4 года, а младшему — 2. Понятно, что с такими детками одной на море тяжело. На сына я рассчитывать не могла, ведь он уехал в лагерь. С племянницей мы все обсудили. Я ей ясно дала понять, что я нуждаюсь в ее помощи. Она ответила, что с удовольствием мне поможет. 

Сестру такой расклад тоже устраивал. Она расхваливала свою дочь и рассказывала, какая она отличная нянька. Она дала дочери только несколько тысяч на карманные расходы, а остальное я взяла на себя. 

Но на деле оказалось, что нянчиться с детьми племянница не хочет. Она первый день помогала мне с малышами, а потом нашла себе подруг и ушла в закат. Мало того, эти подруги были ее знакомыми. Они из ее класса. Когда они собрались на море, сестра им подсказала, где мы остановились, и попросила развлечь ее дочь, потому что я ее эксплуатирую.

Все бы ничего, да только дети раскапризничались. Я не могла их оставить и даже в магазин сходить. А племянница возвращалась поздно вечером, поэтому ее помощь была уже ни к чему. Через несколько дней она вообще уехала на дальний пляж, а меня даже не предупредила.

Видимо, сестра заранее спланировала отдых своей дочери, ведь у меня просто нет другого объяснения. Она меня рассматривала только как кошелек и возможность вывезти Катю на юг. 

Когда племянница вернулась и попросила деньги на экскурсию, я психанула и сказала, что никуда ее не отпускаю. Она, конечно, расстроилась, но ничего мне не сказала в упрек. Катя целый день возилась с малышами, поэтому я могла хотя бы убрать и приготовить еду.

Свои претензии я ей высказывать не стала, ведь она — ребенок. Я решила, что уже по приезду поговорю с сестрой. Вместо того, чтобы объясниться передо мной, родственница еще и обиделась. Начала мне высказывать претензии и говорить, что я ее ребенку отпуск испортила. Кроме того, сестра и другой родне всяких глупостей обо мне наговорила, поэтому все ополчились против меня. Но мы же изначально договорились с Катей, что она будет мне помогать с детьми! 

После этого случая вообще нет никакого желания общаться с родственниками.

Оцените статью
Решила свозить племяшку на море за свой счет, так еще виноватой осталась…
Вчера познакомилась с любовницей мужа. Рыдала почти до самого утра