Ревную маму к дочери

Да, именно так. Я согласна с тем, что ненормально ревновать маму к дочери, но говорю так, как есть. Со мной же мама не носилась так, как с внучкой. К ней она относится с таким трепетом и любовью, что меня переполняет зависть.

У меня же детство было явно не из лучших. Честно говоря, у меня больше обид на маму, чем добрых воспоминаний. Она постоянно работала, поэтому я испытывала дефицит внимания. Мне очень не хватало маминой заботы и любви.

Семья у меня была благополучная, однако родители были настолько погружены в карьеру, что я росла сама по себе. А как отец умер, маме пришлось еще больше работать. Если раньше со мной отец ходил в парк или водил в кинотеатр, то после его смерти мне пришлось мгновенно повзрослеть. 

Мама вечно говорила, что она устает, поэтому ей нужно отдыхать после работы, а не играть со мной. Кроме того, она не проявляла никаких чувств по отношению ко мне. Она не целовала, не обнимала меня, не говорила, что любит или скучает, когда на работе. Я чувствовала себя лишней обузой.

Вскоре я решила, что мама просто сама по себе такая, дело не во мне. Она даже на похоронах отца не плакала. Вот такой человек с железным сердцем. Она была всегда строгой, поэтому мне хорошенько доставалось при любой провинности. Мама была безжалостной. Мне кажется, она получала удовольствие, наказывая меня. За все годы я ни разу не дождалась от нее похвалы. Лишь когда окончила вуз с красным диплом, услышала сухое “молодец”.

Я старалась отгонять от себя мысли о том, что мама меня не любит. Видимо, она меня любила какой-то особенной любовью. Именно так я себя настраивала, чтобы сильно на нее не злиться. Но потом родилась моя дочь…

Мама изменилась до неузнаваемости. Когда она узнала, что станет бабушкой, отреагировала нейтрально. Она не интересовалась моим самочувствием и делала вид, что ничего в нашей жизни не поменялось. Я привыкла к такому поведению мамы, поэтому не обостряла внимание.

Но когда она впервые взяла Яночку на руки, ее сердце растаяло. Я впервые увидела мамину улыбку. Она полюбила внучку какой-то нереальной любовью. Она расцвела после ее рождения. С тех пор она сюсюкается с малышкой каждый день и не хочет отходить от нее ни на шаг. 

Когда она услышала из уст внучки “баба”, расплакалась от счастья. Она радуетсяь каждому достижению малышки. Вся ее страница в соцсети завалена ее фотографиями. Она без проблем остается с дочкой и бросается мне на помощь по первому зову. 

Мне обидно, что мама к внучке относится лучше, чем ко мне. Она уже ее поцеловала больше раз, чем меня за все мои годы. Она всегда гордится и хвастается внучкой, а чем я хуже? 

Это все причиняет мне боль. Я понимаю, что наши отношения уже не изменить, но как преодолеть это неприятное чувство? Я свою маму вообще не интересую, а вот моя дочь купается в бабушкином внимании. 

Я же не могу запретить внучке с бабушкой общаться. От этого ситуация только усугубится. А как же это все терпеть и целенаправленно травить себе душу? Я записалась к психологу. Это моя последняя надежда.

Оцените статью