Роддом. Никак не могу забыть один случай

Рожала я своего сына десять лет назад. Естественно, было страшно.

У меня было назначено кесарево сечение на конкретную дату, поэтому я точно знала, когда ожидать встречи с малышом. За неделю до этого меня положили на сохранение.

Роды должны были быть утром, так как плановая операция.

К обеду я уже приходила в себя в реанимации. Я должна была отлеживаться там сутки. Родильный зал находился через стенку, поэтому я отлично слышала, что там происходило.

За один день в этом кабинете побывало около десяти рожениц. Но как рожала одна из них, слышал весь этаж. Она так кричала, что я чуть в обморок от страха не грохнулась.

В тот момент я думала, что мне повезло.

На следующий день меня перевели в обычную палату. Моей соседкой оказалась именно та женщина. Она чувствовала себя прекрасно после естественных родов, а вот у меня дико болел шов.

Мы с ней познакомились. Выяснилось, что это четвертый ее ребенок, ей за 40 лет. И она стала мамой дочери.

Моего малыша привезли раньше на кормление. Старенькая медсестра рассказала, как кормить ребенка, как одевать памперсы и ухаживать за ним. И тут привезли малышку моей соседки.

А она от нее отказывалась. Мол, не нужен еще один ребенок, я отказ хочу писать. Своих трое дома хватит, а эту здесь оставлю.

К нам в палату сразу сбежался весь персонал, даже директор убеждал мамашу не отказываться от девочки. Она была настроена категорически. Не нужна и точка.

К вечеру под окна пришла ее старшая дочка. Она тихо ей что-то сказала и приказала молчать, никому ничего не рассказывать.

Мне было противно на это смотреть. Я презирала эту женщину. Она спокойно рассматривала моего ребенка, давала советы, а мне хотелось ударить ее по лицу.

Я даже думала забрать себе девчонку, но это было невозможно. Суд, разборки, оформление в приют…

Девочку привозили еще несколько раз к матери в надежде, что роженица передумает. Но чудо не свершилось. Выписалась она одна.

Уже много лет прошло, но я до сих пор не могу это забыть. Если бы не проблемы с документами, у меня сейчас бы было двое деток. Мой ослепший сын не чувствовал бы себя таким одиноким.

Оцените статью
Роддом. Никак не могу забыть один случай
Хотела удержать мужа вторым ребенком, да не получилось…