Родила для дочки, а теперь не могу разобраться — внуки это мне или дети

Когда я родила свою первую дочку в 18 лет, то никто не хотел меня поддерживать. Молодой человек убежал от ответственности, мать не знала, что делать, а бабушка пила успокоительное. Мне пришлось зубами выгрызать свое счастье. Но я уперлась и отказывалась делать аборт. Даже если вы меня прогоните или убьете.

На данный момент моей дочери уже 25 лет. Она выросла умной, красивой и уже вышла замуж. Но на протяжении последних трех лет она лечится от бесплодия. Ничего не помогало. Хотя они перепробовали все. И денег вывалили на лечение много. Только дети не появились.

Я даже ее по бабкам водила. И ездили мы по святым местам. Не помогло! У мужа со здоровьем все хорошо, а вот дочери в юном возрасте вырезали одну трубу, где начала развиваться беременность. С того момента она больше забеременеть не могла. Хотя врачи разводили руками — все может быть.

Короче говоря, мы уже опускали руки. Дочка была расстроена. Ведь каждая женщина хочет иметь детей. Да и муж стал отдаляться. Тогда нам в голову пришла идея сделать ЭКО. И тут промах…

Когда сделали доскональное обследование, то выявили, что выносить малыша дочь тоже не сможет. Вот такая сложная ситуация. Как быть? Тогда мне пришло на ум стать суррогатной матерью для дочки.

Ничего страшного, что мне уже больше сорока. Со здоровьем все нормально, я веду активный образ жизни, все хорошо. Пошли в специальную клинику, все доктор как один уговаривали меня отказаться от этого. Но нас уже было не остановить. Ну кто, если не мать, поможет дочери? Остальные родственники нас поддерживают.

Я пропила нужные гормоны, муж дочки сдал материал, подсадили ко мне эмбрионы, которых могло быть не более двух. Ведь существует вероятность, что один не выживает, а если выживут все, то трое — это много. Ведь были случаи, когда рожали после этой процедуры и по 4, и по 6 детей.

Но мы были настроены хотя бы на одного малыша. Беременность была легкой, никаких побочных ощущений. Когда мы сделали узи на пятом месяце, то выяснилось, что у одного ребенка из двойни неправильная форма головы. Все плакали, но оставить одного и удалить другого было нельзя. Нужно было ждать родов.

Настало время рожать. Конечно, я боялась. Сделали мне наркоз. Мне было интересно, что будет с детьми, которые родились? В итоге я услышала плач — первой родилась девочка, а затем мальчик. Оба ребенка были здоровыми.

И оба они здоровые. Никаких патологий у них не обнаружили. Никаких дефектов. Меня перевели в обычную палату и дали возможность ухаживать дочери за своими детьми. Она была безумно счастлива! И ее муж тоже! В этот момент я поняла, что поступила верно и не жалею об этом. 

Оцените статью
Родила для дочки, а теперь не могу разобраться — внуки это мне или дети
Она мечтала стать учительницей, и мечта сбылась