Родная мать, которая стала чужой

Рита родилась не так, как все дети. В тюрьме. Ее мама раньше занималась распространением запрещенных веществ, за что и попала сюда. 

Настя узнала о беременности достаточно поздно, поэтому “решать проблему” запретили. Мать обещала, что заберет к себе новорожденную внучку, поэтому ей было спокойно на душе. 

И вот родилась Рита. Можно было оставить ребенка с собой, ведь многие мамочки так и делали, однако она решила, что с бабушкой дочери будет лучше. Когда малышке исполнился месяц, ее забрала Полина Петровна.

Время бежало с бешеной скоростью. Вот Рита уже ходить научилась, сказала первые слова и нашла друзей. Бабуля с восторгом рассказывала дочери о способной внучке, но Насте было все равно. Она даже детские фотографии смотрела с равнодушием.

Настю выпустили, когда Рите было 5 лет. Девочка ждала маму, ведь бабушка ее готовила к этому моменту. Полина Петровна верила, что дочь вернется и встанет на пусть истинный.

— Мамочка! — понеслась в ее объятия девочка.

— Привет! — равнодушно ответила Настя.

Когда у мамы появился новый кавалер, она начала намекать Полине Петровне, что дочь ей будет мешать. Хотя мужчина с особым трепетом относился к Рите. 

Все-таки Настя вышла замуж и забрала дочь к себе. Жили супруги плохо. Чтобы внучка не видела их драки, пьянки и разборки, Полина Петровна часто забирала девочку к себе. Дочь обещала матери, что все изменится, но малышка по-прежнему страдала.

Вскоре Настя забеременела и дала матери понять, что Рита ей не нужна. Бабуля забрала ее к себе. Девочка увлеклась музыкой, поэтому бабушка прикладывала максимум усилий для ее развития. Даже инструмент купила.

Рита была очень способной и талантливой девочкой. Вскоре она начала сама сочинять музыку. Бабушка радовалась ее успехам и во всем поддерживала. А вот мать жила своей жизнью. На тот момент она родила уже третьего ребенка.

— Мам, можно я в гости к тебе приду? Я песню новую сочинила, — звонила матери Рита.

— Извини, но у меня нет времени. В другой раз.

Но если Настя хотела оставить на старшую дочь детей, сразу о Рите вспоминала. Она ее даже не спрашивала, хочет она с ними нянчиться или нет. Просто заставляла. 

— Бабушка, почему меня мама не любит? — как-то спросила Рита. 

— Любит, просто любовь у нее особенная, — отвечала Полина Петровна.

Рита очень хотела, чтобы мама забрала ее в свою семью, но мечта ее не сбылась. Девочка училась и осваивала инструмент, ездила на конкурсы и выступала, однако ни разу среди зрителей она не увидела родную маму. 

Но как-то на одном из конкурсов девушка выступила со своей авторской песней, и ее заметил продюсер. На тот момент она училась на последнем курсе института. Он пригласил ее на прослушивание и был поражен ее талантом.

Он решил записать ее песню, чтобы хит услышали люди. Когда музыкальная композиция обрела успех, Рита поняла, что она влюбилась. Да, в своего продюсера! 

Вскоре она стала известной певицей. Естественно, финансовое положение быстро наладилось. На тот момент они с Сергеем уже готовились к свадьбе и жили вместе в роскошном особняке. И тут Настя вспомнила, что у нее есть дочь.

— Привет, дочь, мы в гости к себе.

Рита хоть была обижена на мать, но пустила ее в дом.

Однако уже через несколько минут Рита поняла, зачем приехала мать — она хотела денег. По дочери она совсем не скучала. Однако Маргарита набралась смелости и отказала ей.

— Что? — округлила глаза Настя. 

— Ты никогда не была моей мамой, поэтому я тебе ничем не обязана, — ответила Рита.

— Тебе бабушка заменяла мать! 

— Вот! Бабушке я последнее отдам, а тебе… Уходите! 

— Рита, я тебя родила. Ты обязана мне помогать! 

— Нет, ты ошибаешься. Ты для меня давно стала чужой, свое я уже отплакала. 

— Но ты же всегда так тянулась ко мне…

— Мне нужна была материнская забота, но ты никогда не любила меня. Уходите. Брат и сестрой могут приходить, а тебя я видеть больше не хочу.

Настя вышла и расплакалась. Нет, не из-за расставания с дочкой. Она действительно никогда не любила Риту. А вот деньги ей были нужны.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.33 из 5 )
Родная мать, которая стала чужой
Взяла и просто отдала дочь соседке по палате…