Родня предпочла меня сослать на дачу в качестве каторжанки

Каждый год для меня наступление летней поры — это ужас. Я очень не хочу, чтобы приходили теплые денечки. По какой причине? Все очень просто: как только я пошла в декретный отпуск и умер дедушка супруга, то нам по наследству перешла дача. Ничего особенного — обычный такой домик, расположен на расстоянии 100 километров от нас, никаких там удобств и в помине не было.

Как оказалось, а точнее, как решили мои родственники, нет места лучше для матери с ребенком, чем свежий воздух и природа, которых вдоволь на даче. Именно здесь самая благоприятная обстановка и климат. Ведь и домашние овощи под рукой с фруктами, а у соседей можно молоко парное задешево покупать. Так считали мать со свекровью. А муж с ними согласился и отправил меня туда в ссылку вместе с сыном. И вот я уже 5 лет подряд тихо ненавижу это место.

Затем я родила еще одного ребенка. После года передышки опять была сослана на дачу уже с двумя. Такое ощущение, что они меня в исправительную колонию отправляют. Кто сказал или кто решил, что настоящий рай на земле выглядит именно так и никак иначе? Супруг рассказывает нашим знакомым, что бедненький живет в этом пыльном и душном городе, нюхает запах выхлопных газов, так как вынужден ходить на работу и лишь по выходным приезжать на дачу. А нам, счастливчикам, повезло — все лето там проводим.

О каком отдыхе идет речь? Але! Я остаюсь там с двумя малышами, без какой-либо помощи, интернета, гаджетов и справочников. За развлечения я вообще молчу. Моя главная забота — следить за тем, чтобы никто никого не покусал, никто никуда не упал, не пропал, не сбежал. А между делом я стираю вручную, готовлю еду на электроплитке, убираю за детьми и уже скоро с ума сойду или деградирую. Общаться здесь не с кем. Муж приезжает по выходным и все. Остальное время справляюсь сама.

Все наши родители на работе. Могут приезжать только на время отпуска по очереди. И бывают они тут явно не для помощи. Предпочитают ездить на отдых, на море. Я же вынуждена тут оздоравливаться в полном одиночестве. Дети еще слишком маленькие и с ними сильно не побеседуешь. Я уже возненавидела этот дачный домик!

Ежедневно муж сюда не наездится. Ведь пробки постоянные. Так можно полдня в них простоять. А если я сообщу родне, что предпочитаю жить все время в городе, то заклюют, назовут эгоисткой, якобы я не думаю о детях и ничего для них не делаю. Вот и приходится терпеть ради них.

Оцените статью
Родня предпочла меня сослать на дачу в качестве каторжанки
Актеры, чей уход из жизни потряс каждого советского гражданина