— Родные внуки только от дочери. Дети сына — это не внуки!

— Когда я ее спросила, сколько лет Алексею, она начала на пальцах пересчитывать. Представляешь, родной внук, а она не знает, сколько ему лет. Я это ей и сказала, а она говорит: “Родные внуки только от дочери. Дети сына — это не внуки!”, — обсуждает подругу Галина Семеновна.

Татьяна Борисовна побывала дважды замужем. От каждого мужа у нее по ребенку — сын и дочь. У дочери личная жизнь складывается наилучшим образом, а вот сыну что-то не везет. С первой невесткой он быстро разошелся, да и Татьяне Борисовне она не нравилась. Отношения у них вообще не складывались.

— У нее слишком тяжелый характер. В глаза улыбается, а потом хмычет себе под нос и возмущается. Но я в их семью никогда не вмешивалась. Это выбор сына, ему с ней жить, — вспоминает Татьяна Борисовна.

Женщина подарила молодоженам довольно-таки крупную сумму денег в качестве свадебного подарка. Она была уверена, что они вложатся в ипотеку, но сын купил машину. Вскоре у них ребенок родился, а жить-то негде! Татьяна Борисовна пыталась помогать молодой семье, нянчилась с Алешкой, но невестка ее постоянно отсекала.

Как-то Татьяна Борисовна выпросила внука к себе на выходные. Они вместе поехали на дачу. Тогда Алексею было уже три года. Так как малыш слишком светленький, кожа сразу же обгорела. Увидев это, невестка закатила такой скандал! Но что в этом криминального? Раньше вообще никаких солнцезащитных кремов не было — все дети обгорали на солнце. А тут такая истерика на пустом месте! Мало того, после этого случая жена сына запретила ей вообще приближаться к внуку. 

Татьяна Борисовна намотала это на ус и начала сливаться. Когда к ней обращались за помощью и просили посидеть с внуком, она отвечала: “Мне нельзя. Катя же говорила, чтобы я не приближалась к Алексею!”.

Спустя 5 лет сын Татьяны Борисовны развелся с женой. С тех пор женщина вообще ничего не знает про внука. Сын тоже особо ребенком не интересуется — только алименты платит. Сейчас парню уже 17 лет.

— Алексей где-то учится или в школе остался? — спрашивают подруги Татьяну Борисовну.

— Галя, а откуда знаю? Мне бывшая невестка ничего не докладывает. Сама звонить и навязываться я явно не собираюсь. Она мне ни разу не позвонила за все эти годы, хотя я ни в чем не виновата. Это она спровоцировала тогда конфликт.

Сейчас же ее сын состоит в браке с другой женщиной. Второго внука Татьяна Борисовна чуть ли не в зубах таскает. Она постоянно забирает его к себе, проводит с ним время на даче и балует его покупками. Соседки говорят, что вообще ее не видят одну. 

Со второй невесткой у Татьяны Борисовны просто замечательные отношения. Они будто подруги. Мало того, свекровь помогает семье материально и даже продала наследственный дом в деревне, чтобы они смогли оформить ипотеку. Сейчас собирает деньги, чтобы летом внука на море отвезти.

— Ты же говорила, что дети сына — это не внуки! — вспоминают ей подруги.

— Ты бы еще вспомнила, как я в молодости на танцы ходила. Говорила да забыла! — оправдывается Татьяна Борисовна.

Почему отношения с невестками и внуками настолько по-разному складываются? Что скажете?

Оцените статью
— Родные внуки только от дочери. Дети сына — это не внуки!
Решила сбежать с ребенком от свекрови и мужа