Родственники хотят, чтобы мы родили еще одного ребенка, только чтобы он был “нормальным”

Так говорили абсолютно все из моего окружения! — рассказывала Юля, — супруг со свекрами и моя мать: “Дочь, ну сколько можно тянуть? Может, уже пора второго завести? Просто Кирилл вряд ли вырастет нормальным…”

Юля не хотела заводить второго ребенка, потому что она знает, что со вторым будет намного больше проблем, чем с первым. Она и так практически ничего не успевает, когда ухаживает за Кириллом, которому семь лет. Во время родов что-то случилось, ведь Юля провела в родзале больше дня и ребенок родился больным.

С самого начала родственники старались успокоить Юлю и говорили, что со временем их ребенку станет лучше и он будет жить, как нормальный человек, но на ноги даже к семи годам ребенка так и не получилось поставить, ведь у него действительно были умственные проблемы и Юля до сих пор пыталась научить ребенка хотя бы читать. Родители супруга даже отдали свое жилье, чтобы Юля с мужем и ребенком переехали в трехкомнатную квартиру, а сами начали жить в загородном доме и все равно старались как можно чаще приезжать в город, чтобы помогать с ребенком.  

Мы с мужем на тот момент еще не купили свой автомобиль, — рассказывает Юля, — отец мужа уже в пятьдесят два года был на пенсии, поэтому у него много времени для того, чтобы регулярно нас возить с ребенком к разным врачам. За Кириллом нужно сильно ухаживать и уделять ему также много времени, так что на работу я никак не могла устроиться. Мама мужа тоже очень часто приглядывала за внуком и все выходные сидела с ним, а как только вышла на пенсию, то стала намного чаще с ним сидеть. 

У свекров достаточно много денег, чтобы так часто возить к врачам ребенка и оплачивать его лечение, тем более им не жалко. Чуть позже они даже машину купили для Юли и сына, а свекр знаком с лучшими врачами, которые работают в лучших клиниках Москвы и ребенка даже в санатории разные возили. 

Первые несколько лет жизни Кирилла все надеялись, что могут вырастить из него нормального ребенка. Врачи у Кирилла менялись постоянно и в клиниках Юля с ним проводила каждый день, у нее даже выходных не было. В итоге, когда мальчику уже исполнилось пять лет, то ему поставили пару новых диагнозов. Теперь Юля целыми днями без работы проводит время с малышом, который уже скоро должен был бы пойти в школу, но она еще с ним до сих пор буквы учит. Родители мужа перестали так активно выделять деньги на лечение ребенка и к врачам его больше никто не хотел водить, всем начало казаться, что они просто бессмысленно потратили сотни тысяч долларов, если не миллионы. 

В основном теперь только моя мама готова с ним сидеть, — говорит Юля, — а свекры приезжают к нам в гости только раз в месяц, но Кириллу особого внимания больше не уделяют. Проблем с деньгами нет, но складывается такое чувство, что ребенок навсегда останется таким. 

Юля очень переживает, что так и не смогла за семь лет жизни ребенка хоть немного вылечить его и его состояние за последние несколько лет вообще не улучшилось. Все родственники теперь считали Кирилла какой-то обузой. Многие уже просто ждали от Юли, что она решится рожать второго ребенка, чтобы хоть он вырос без всяких болезней и с ним не стыдно ходить куда-то в общественные места. Когда Юля пришла с супругом в гости к его родителям, то они сказали:

Я бы мог пойти на выходных с внуком рыбу ловить, но жаль, что у него такие проблемы… Может, ты все-таки родишь второго внука? Мне тогда не скучно будет рыбу ловить, хоть кого-то буду с собой брать. Я надеюсь, что в ближайшее время у меня появится второй внук. Первый все равно даже в школе учиться не сможет, а про университет я вообще молчу, просто бессмысленно тратить на него деньги. Возможно, если бы моя жена родила ребенка с таким проблемами, то мы бы уже давно второго завели.

Мне очень обидно слышать эти слова от свекра. Я понимаю, что они хотят внука без всяких осложнений, но я знаю, что они про первого сразу же забудут и начнут ухаживать за вторым, а я не хочу, чтобы мой первый ребенок стал нелюбимым и забытым, — рассказывает Юля.

Тогда Юля просто ушла с ребенком домой и пока укладывала его спать, плакала от безысходности, ведь не думала, что у свекров так быстро пропадет интерес к внуку, а супруг вернулся домой, добавил:

Я тоже считаю, что папа правильно сказал, потому что я хочу нормального сына, с которым можно пообщаться, сходить на прогулку и провести нормально вместе время, а не возить его по врачам. Давай заведем второго? Почему ты не хочешь? У нас вроде бы проблем с деньгами нет и места в квартире много, вот только непонятно, чего ты время тянешь? У нас будет второй полностью здоровый ребенок, который будет ходить в садик, школу, дружить с детьми, а когда вырастет, то заведет свою семью. Кирилл же от этого не умрет, тем более мы и так очень много времени ему уделяем.

Юля была в шоке от таких слов супруга, ведь он даже собирался няню для старшего нанять и уже через несколько дней решил сказать:

Ты сама знаешь, что он даже до двадцати не доживет, а тебе уже тридцать и если ты решишься рожать только в сорок, то будет поздно. Наш Ребенок сможет жить еще максимум шесть или семь лет, а потом что делать? Как мы без детей в старости окажемся?

Вы со всеми родными уже похоронили его, он для вас считается практически мертвым, да? Ты хоть понимаешь, что как только родится второй ребенок, то на Кирилла у меня совсем не будет оставаться времени и про него все забудут? Я не хочу, чтобы он был нелюбимым ребенком! 

Юля слишком злилась на супруга, на его родителей и своих родителей, которые все вместе поддерживали идею о том, что пора заводить второго ребенка. Пару дней назад родная мать с ней решила поговорить об этом и этот разговор опять не о втором внуке:

Ты не боишься, что супруг тебя бросит? Мне кажется, что он долго тебя терпеть не будет и лучше бы ты решилась родить второго, пока он не нашел себе кого-то! Тебя и так все поддерживают, дают постоянно деньги на ребенка, но ты пойми, что у семьи зятя терпение не резиновое. Мы все хотим, чтобы ты родила нормального ребенка, а не жила всю жизнь с инвалидом, который в конце концов умрет.

Ты тоже решила мне надоедать с этим вопросом? — с разочарованием в голосе спрашивала у мамы Юля. 

Пойми, твоему супругу тоже хочется нормального ребенка и если ты не родишь, то в ближайшее время его родит другая и уже через несколько лет мы узнаем, что у него появился внебрачный ребенок, ведь обычно измену трудно скрыть.

Вся родня считала, что Юля просто обязана родить еще одного ребенка, но ее мнение никто не слушал. 

Оцените статью
Родственники хотят, чтобы мы родили еще одного ребенка, только чтобы он был “нормальным”
Мамочка начала орать: “Ты — прислуга, уважай своего клиента!”