Рожать я буду и точка, это мой ребенок! А спустя 7 лет решила на алименты подать

— Вместе с ребенком живем, зарабатываю копейки- жалуется Татьяна – Ванька взрослый совсем, уже в школу идет первый раз. Столько всего нужно. Сейчас все так дорого, ума не приложу, где взять средства. Одна только форма бешеных денег стоит, а что уж говорить об обуви и рюкзаке. Везет же некоторым личностям, которые своим чадам коляски с прибамбасами покупают за 100 тысяч.

Похоже рожала » для себя» и передумала…

— Стоп, непонятно что-то. Причем тут коляски то?

— Как какие, для новорожденных. Встретились не так давно с подругой, прогулялись в парке. Идем, о жизни общаемся. Коляска у Катьки шикарная, последней модели. Я и говорю ей- Эх жаль, когда Ванька малой был таких наворотов в коляске не было. Так она мне и говорит — это еще ерунда, видишь тетка впереди идет, мы хотели такую взять, даже кредит хотела.  Вот эта коляска стоит, как две наши зарплаты.

Я смотрю и вижу лицо знакомое. А это оказывается Максим, отец бросил ее, когда она залетела, а сейчас с новой женой прогуливается, видимо и ребенка родили.

— Это же Макс? Отец Вани?

— Представь себе да. Это наш генетический папаша. Увидел меня и глаза в сторону отвел. Новая семья у него, живут, в «золоте» купаются. Видишь ребенок у них родился. Я с его женой иногда общаюсь, давно ее знаю. Хвастается, что коляска стоит почти 100 000 рублей. Ничего себе цена. Вот думаю подать на алименты и установить отцовство через суд. Почему мой малыш должен ходить в дешевой одежде, пускай и его обеспечивает.

Таня мама, которая родила, как говорится «для себя». Ее мужчина сразу отказался от ребенка, когда услышал о беременности. Делать аборт не решилась.

— У меня тяжело складываются отношения с мужчинами. – Замуж выходить никогда не стремилась и вместе жить, спать в одной кровати. Возможно, звучит странно, но мне это было не нужно- делится женщина. Вот детей я обожаю, в мечтах всегда представляла, что, если забеременею обязательно рожу. Если Бог решил сделать мне такой подарок, значит это судьба. Я сказала бывшему, что аборт не хочу делать, от него мне ничего не нужно. Рожать я буду и точка, это мой ребенок.

Ну в то время Максим был бедняком, жил на съемной квартире, ни копейки в кармане. Из привлекательных черт в нем только была внешность, лошадиное здоровье и молодость. Таня тогда была полностью обеспеченная, ни в чем не нуждалась, жила в собственной квартире в центре Москвы. Но было это давно… 7 лет прошло, жизнь поменялась, и не в лучшую для женщины сторону.

Тем временем Максим неожиданно завел собственный бизнес, купил дорогой автомобиль, квартиру и вот женой и ребенком обзавелся. Живут они в хоромах и ни в чем не нуждаются. Вообще другим человеком стал, не то, что в молодости.

— Все верно. Иди, подавай заявление на алименты. Это нужно было сделать еще раньше, ничего не бойся, ты на верном пути- согласилась подруга. — Это в интересах Ванечки, деньги на дороге не валяются.

Вот, как вы считаете это нормально, спустя 7 лет беспокоить человека и требовать с него денег?  Ведь в то время от мужчины было ничего не нужно. Ведь никто не тянул за язык то. За слова нужно отвечать…

А может так и нужно? Вот какой наглец, Макс то. Знал, что у него есть ребенок. Ну ладно в то время помочь не мог, но, когда разбогател ведь мог бы хоть помощь предложить. А тут видишь ли глаза вниз опускает и не здоровается. Видимо свою вину ощущает.

Правильно ли говорить подруга, что давно было пора подать на алименты? А то ведь живет Макс, совести скорее всего у него нет, если не вспоминает о сыне.

На чьей стороне вы? Как считаете кто здесь прав?

Оцените статью
Рожать я буду и точка, это мой ребенок! А спустя 7 лет решила на алименты подать
– Старик, прости меня, – сказал Марк. – возьми деньги, здесь хватит тебе на жизнь. – Купи на них себе лучше совесть!