Рождение долгожданного первенца. Мать счастлива, отец тоже, вернулись домой с цветами — первый день

В этой семье родился долгожданный малыш. Мать на седьмом небе от счастья, отец радуется, пришел под окна роддома, принес цветы. Забрал жену домой. Стали укладываться спать. Отец взял одеяло с подушкой, пошел в другую спальню.

Я устал от его крика, уснуть не могу.

Мать прекрасно понимает супруга. С утра выходного дня мать покормила младенца, запеленала и пошла с ним на прогулку. Часа три наматывала круги с коляской вокруг дома. Вот бы передохнуть хоть немножко. Дверь в спальню открыта, постель не застелена, мужа нет. Набрала его.

Ты куда запропастился?

Да тут такое дело… Витя попросил отвезти его в торговый центр, а Миша в сауну к друзьям. Я же обещал им помочь.

Постирала вещи, поубирала, приготовила обед, погладила распашонки. Будние дни и бессонные ночи превратились для матери в череду бесконечных будней. Она уже и не расчесывается, глаза покрасневшие. Отец упивается своей свободой. Еду приготовили ему, одежду свежую пригласили, чего еще желать? 

Он гуляет с друзьями, помогает им.

Что ты говоришь? Устаешь? Как это — ты же дома сидела столько времени? На прогулку с малышом сходить — это тоже отдых! Заодно и проветрилась. Нет желания? Да ладно тебе симулировать!

Мать пытается все успевать, но муж этого не замечает. Она настолько выбилась из сил, а ему все равно. Даже мусор вынести за собой не может. Папа вечно злой, а мать обижена. Он хлопнул дверью и сбежал.

Мать наблюдает, как ее сынок улыбается, отец смеется с анекдота. Мать больше не может терпеть. Отец вернулся в пустой дом. Он действительно недоумевает — что не так?

Никто не говорит, что нужно поставить памятник тем отцам, которые все заботы по дому делают по очереди с женой. Только во многих семьях нашей страны до сих пор продолжают действовать варварские обычаи. И редко кому из жен мужья помогают по дому. А вот за границей это норма. Дети сами по себе не вырастут — их нужно вырастить!

Оцените статью
Рождение долгожданного первенца. Мать счастлива, отец тоже, вернулись домой с цветами — первый день
Подруге оставили вещи «на пару дней». Прошел месяц