Рука судьбы не заставила себя долго ждать

В этом году я с удовольствием провела свой отпуск на берегу Черного моря. Мне очень хотелось посетить ботанический сад. Каждый год все что-то не складывалось. В этом году я себе поставила это за цель. И вот наконец к ее достижению остался один шаг. Мы приобрели билеты и ждали, когда организуется экскурсия. 

Возле меня стояла мама с двумя мальчиками. Одному на вид было лет семь, а другому — пять. Мое внимание привлек их внешний вид. Мама была в вечернем платье, ярко накрашена. Она стояла на шпильках и благоухала дорогим французским парфюмом. У меня было такое ощущение, что она собралась на вечерний променад, а не в ботанический сад. Дети были одеты точно также. На мальчишках были парадные рубашки и штаны со стрелками. По всей вероятности они себя не очень уютно чувствовали в данной одежде и все время капризничали. 

Мама не шибко переживала за это. Она кричала что-то в трубку. Как я поняла супругу. Они опаздывали на важную встречу и маму это сильно раздражало. Муж попросил семейство прогуляться в ботаническом саду и скоротать время в ожидании. Вот так семейство оказалось нашими партнерами по экскурсии. 

Я смотрела на поведение ее мальчишек и была шокирована. Они лазили по деревьям, прыгали по газонам, кричали и бегали. Мама не обращала на это внимание. Она была занята своим смартфоном и в упор не слышала экскурсовода. 

Но когда дети полезли в палисадник с цветами и стали рвать цветы, экскурсовод вынуждена была вызвать охрану. 

Когда она открыла рот, то уши у всех присутствующих повяли. Она говорила еле открывая рот и как будто делала одолжение. Оказалось, что этот вонючий ботанический сад должен радоваться, что его посетила столь “яркая особа”.

Женщина достала из кошелька деньги и протянула их экскурсоводу со словами: “Я думаю, этого хватит за ваши несчастные цветочки!”

Никто денег с нее не взял. Наоборот стали стыдить за такое поведение, но мамаше все было по барабану. Экскурсия продолжилась дальше.  

Мы дошли до аллеи грецких орехов. Экскурсовод поспешила всех предупредить, что сейчас у орехов такая пора, что кожура их плодов очень твердая и красит сильно руки. Конечно же мамаша и ее дети не услышали этих предостережений. Дети полезли собирать орехи и ковырять их пальцами. Затем стали совать их в рот. Они тут же окрасились в ярко коричневые цвета с зеленым оттенком. Они бросились с плачем к маме. Что стало с их нарядными одеждами, думаю, говорить не нужно. Тут все очевидно. 

И тут случилось  чудо. Мамаша наконец оторвалась от смартфона. Она кричала, что этот вонючий ботанический сад давно надо было закрыть. От этих растений одни неприятности и убытки. Они требовала отвезти ее к директору и требовала компенсацию за испорченный наряд. 

Я смотрела на это со стороны и в который раз убеждалась в справедливости руки судьбы. 

Оцените статью
Рука судьбы не заставила себя долго ждать
“Не только отец должен меня содержать, но и ты!” — заявил мне сын