С беременной дочкой вечно носились, а на невестку совсем наплевать…

— Все проблемы начались, когда свекры решили дом построить. Тогда и стало понятно, насколько невестка лишняя в их семье, — вздыхает Ольга.

Ольга вышла замуж несколько лет назад. Это не первое замужество — от первого мужа есть сын, которому 8 лет. Супруг женщины погиб, и она тогда осталась одна с годовалым сыном. Ей казалось, что она уже никогда не будет счастливой.

В наследство от покойного мужа она получила двухкомнатную квартиру. Свекры отказались от всех прав ради внука. Машина тоже досталась Ольге.

— Родителей мужа очень сильно подкосила смерть сына. Они ведь очень его любили. Спустя два года и они умерли. Половину их квартиры унаследовал мой сын, а половину — золовка. Квартиру мы сдавали в аренду и делили пополам деньги. В общем, с семьей первого мужа мне повезло, а вот во втором браке начался ад, — вздыхает Оля.

У второго мужа тоже есть сестра. Абсолютно все родственники настроены  по отношению к Ольге негативно. Им явно не такая невестка была нужна. Женщине было очень тяжело смириться с этим всем недовольством и вечными подколками.

— Хорошо, что муж адекватный. Да и квартира моя — права они здесь качать не будут. Однако их не устраивает, как мой муж относится к моему ребенку. Мало того, свекры настаивают, чтобы я рожала. И немедленно! — вздыхает Ольга.

Ольга считает, что их претензии необоснованные, ведь она сама растит сына. Денег с аренды квартиры и пенсии вполне хватает на его содержание. А рожать она просто не спешила, хотя с мужем они планируют общего ребенка. Первые роды были тяжелые, поэтому с беременностью не все так просто.

— Через год забеременела золовка. Свекровь ее боготворила просто. Родители мужа даже забрали к себе молодоженов, ведь их дочери нужно отдыхать. В общем, окружили ее заботой и вниманием, — рассказывает Оля.

Свекровь буквально квохтала над своей беременной дочкой. Та всю беременность на диване провалялась. Однако зять устал от совместного проживания с тещей и потребовал возвращаться домой.

— А золовка не захотела. Ей у мамы удобно. В общем, они развелись, когда малышке было 8 месяцев. Свекровь реально во всем виновата, ведь ее гиперопека была не оправдана. Беременность и роды у золовки прошли без осложнений, поэтому бессмысленно было над ней охать, — разводит руками Ольга.

Сейчас дочери золовки 3 года. Сестра мужа Ольги собирается на работу, а ее родители занялись строительством загородного дома.

— Дочке надо замуж выйти, чтобы у внучки отец был. Где она жить-то будет? Вот построим дом и освободим ей квартиру. Да и малышке на свежем воздухе будет лучше, — объясняла свекровь.

Никто не подумал о том, что сын останется без наследства. Свекры выделили немного денег на покупку машины для мужа Ольги, но с условием, что он активно будет помогать строить дом. 

Ольга ничего не имеет против, однако муж теперь все выходные и отпуска проводит вне дома. Все бы ничего, но она на 7-м месяце беременности. Самочувствие желает лучшего — беременность не такая простая, как у золовки.

— Первые роды были тяжелые, и эти, видимо, такие же будут. У меня постоянно угроза выкидыша, поставила пессарий и вставать не разрешают. Свекровь сначала обрадовалась, когда узнала про то, что мы ждем ребенка, но недавно такое случилось… — вздыхает Оля.

На праздники муж Ольги планировал все дни провести у свекров, однако у нее резко ухудшилось самочувствие. Она, конечно, съездила в больницу, но ничего нового ей не сказали — лежать и отдыхать.

Спокойно полежать она, естественно, не могла, учитывая, что в доме есть ребенок. Муж решил никуда не ехать, глядя на то, что Ольге действительно плохо. Женщина была рада, что она сможет выспаться и отдохнуть, но не тут-то было. Разъяренные родители прискакали сразу же:

— Ты обещал помогать, почему дома сидишь?

Супруг попытался объяснить, что Оля себя плохо чувствует. Ей прописали постельный режим, а за ребенком надо смотреть.

— Беременность — это не болезнь! Разлеглась, барыня! Ничего с ней не случится, если ребенку суп в обед разогреет. Больные в больнице лежат, а не сериалы смотрят. Ты разве не видишь, что это обычное притворство? Да и вообще, ее ребенок — ее проблемы. Бабка родная могла бы понянчиться. В чем проблема? — возмущалась свекровь.

Муж не стал молчать — ответил родителям. Все-таки беременность жены имеет к нему отношение, поэтому он и переживает. Да и вообще, история со строительством не должна его касаться, ведь мама с отцом оставили его у разбитого корыта, зато любимой дочери квартирку припасли. Он готов отдать те деньги, которые родители давали на машину.

— Муж сказал, что на стройку он больше не ногой. И я его в этом полностью поддерживаю. Рассчитаемся со свекрами, хоть и влезем в кредиты, но будем спокойно жить, — говорит Ольга.

Ольгу теперь свекровь просто ненавидит. Она считает, что именно невестка отвадила сына от родителей, повесив ему на шею чужой “прицеп”.

— Мой муж никогда не забудет все слова, сказанные свекрами. Зато теперь все будет спокойно. Не понимают они, что беременность беременности рознь, — разводит руками Ольга.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
С беременной дочкой вечно носились, а на невестку совсем наплевать…
Как женщины превращаются в теток