— С мужем можно развестись, а ребенка терпеть приходится!

— Привет. Зайдешь? — Людмила зазвала к себе соседку.

— Ольга приехала? Ничего себе! Давно ее не было.

Они поднялись по лестнице и прошли на кухню. За просторным столом сидела сестра Людмила, которая как раз приехала в гости. Увидев Любу, она бросилась к ней в объятия, ведь они до ее отъезда очень дружили. Только последние два года даже не виделись. У всех свои дела и заботы.

— Давайте за встречу, мои дорогие! — Ольга достала из холодильника холодную наливку.

Они начали щебетать и обсуждать события последних лет. У каждой из женщин была своя судьба. Непростая и сложная.

Ольга осталась вдовой. Ее муж на машине разбился вместе со своей любовницей. До аварии он уже год с ней встречался, а жене клялся в верности. Постоянные скандалы и крики — а в этой атмосфере росли дети. Они очень любили отца, поэтому Ольга не решалась на развод. А после смерти Олега вообще какая-то катастрофа началась.

— А мне жить с абьюзером приходится! Я прочитала статью в интернете — мой Илья именно такой. Если бы я его не выгнала, конец бы мне пришел, — качала головой Люба.

— С мужем можно развестись, а ребенка терпеть приходится! Когда с ребенком начинаются проблемы, за голову хватаешься. Ну куда собственное дитя денешь? После смерти Олега нам было очень тяжело. У детей прямо депрессия какая-то была, а я держалась из последних сил. А потом сын меня начал во всем винить. В скандалах. В изменах. В том, что отца из дома выгоняла. Он сказал, что Олег из-за меня погиб, ведь мы поругались, и он нервный сел за руль. Теперь сын ненавидит меня. Говорит, что лучше бы я умерла вместо отца, — вздохнула Ольга.

— Какой кошмар!

— Ага. Он над нами с дочкой издевается. Как тиран. Я боюсь его. Не только словесно обижается, но и замахнуться может. Живу и терплю. Только дочку жалко. Каждый день возвращаюсь с работы, а она сидит и плачет. Не научилась еще отпор ему давать. Да и он сильнее. И что делать? Полицию вызывать? На сына родного заявление писать? — чуть не плачет Ольга.

— И как быть? 

— У меня вся надежда на армию. Может, там ему мозги вправят. Вот я к сестре уехала, а дочка к бабушке, чтобы отдохнуть от него немного. Нет сил просто уже больше. Вот видите, а вы на мужей жалуетесь…

— Давай, Олечка, за то, чтобы у тебя все наладилось!

Ольга хоть и выдавила из себя улыбку, но в глазах прослеживалась горечь и досада.

Оцените статью
— С мужем можно развестись, а ребенка терпеть приходится!
Родственники Захарова требуют завышенную компенсацию от Ефремова