— С внуком сидеть не хочет, а на море с детьми — первая в очереди!

— Мои дети решили поехать отдохнуть немного, даже Матвея с собой берут. Сейчас не очень жарко, поэтому с акклиматизацией проблем быть не должно. Тем более, морской воздух пойдет ему на пользу, — рассказывает Ольга Николаевна.

Дочка женщины уже 8 лет в браке. Молодое семейство живет в квартире, которая досталась мужу Ольги Николаевны по наследству. Зять женщине нравится: он и дочку любит, и хозяйственный, и деньги хорошие зарабатывает. А вот к сватье она относится не так хорошо…

— Мы молодым последнее отдаем, а она только выгоду ищет. Как ушла на пенсию, так и пасется возле кармана зятя. Видите ли, жить ей трудно, не зря она сына такого вырастила. Он теперь ей помогать обязан. У меня даже язык не поворачивается что-то требовать с дочери. Я же вижу, что им и так нелегко. Даже когда дочка в декрете сидела, и они жили на одну зарплату, сватья все равно деньги клянчила. Нет никакой совести! — злится Ольга Николаевна.

Георгий, конечно, хорошо зарабатывает, но львиная доля его зарплаты уходит на маму. Дочка Ольги Николаевны тоже вносит лепту в семейный бюджет. Поменьше, однако на ней ребенок и быт. 

— Сватья в прошлом году вышла на пенсию, а дети засобирались на отдых. Сына с собой решили не брать, ведь мелкий он совсем был. Они попросили сватью, чтобы та понянчилась с внуком 10 дней, но она отказалась. Видите ли, здоровье не то, чтобы возиться с таким активным малышом. Я взяла отпуск и выручила их. Как я могла лишить их отдыха? Обидно было только то, что сватья их обманула. Она здоровее всех нас, просто напрягаться не хочет, — рассказывает Ольга Николаевна.

В этом году супруги решили уже поехать с сыном и никого не напрягать. Как только об этом узнала свекровь, сразу активизировалась:

— Я с вами хочу поехать! Возьмете? Я бы за Матвеем приглядывала.

Получается, в прошлом году она рассказывала, что никак не сможет справиться с внуком, а тут сама напрашивается. Вот что халява с людьми делает! Когда дети ей отказали, та заявила, чтобы они потом и ей путевку оплатили. В общем, совести никакой. Услышав это, Ольга Николаевна наконец-то высказалась. Устала уже терпеть нахалку, которая только и живет за чужой счет.

Оцените статью
— С внуком сидеть не хочет, а на море с детьми — первая в очереди!
Как мать при помощи хитрости женила сына-холостяка