Самые кошмарные попутчики — это пенсионеры, но не всегда!

Я всегда путешествую в плацкартном вагоне, ведь не вижу смысла переплачивать за купе. Но покупаю нижние полки, поскольку ценю комфорт. В этот раз мы с мужем зашли и поняли, что наши попутчики — пенсионеры. То есть, их полки верхние. Я уже начала переживать, что сейчас начнут настаивать на обмене полками. Тем более на боковых тоже расположились пожилые дамы крупной комплекции.

Поезд тронулся. Мы хотели лечь отдохнуть, ведь только с работы. Наши попутчики быстро поужинали за столиком и полезли наверх без лишних слов. Они вообще даже не намекали на то, чтобы обменяться полками.

Ночью они не шастали. Даже в туалет не спускались. А еще ждали, пока мы не проснемся, чтобы спуститься. Очень переживали, чтобы не разбудить нас. Барышни на боковых полках только кипишевали и вечно дергали провлодницу.

Одна из них сидела почти до утра на нижней полке, ведь боялась подняться наверх. Ее попутчица спала полусидя, но не могла набраться смелости и что-то сказать нахалке. 

Свободные места на нижних полках были, однако женщина, видимо, решила не напрягаться — была уверена, что ей кто-то уступит. Те полки, билеты на которые не были выкуплены, проводница запретила занимать, поскольку на любой станции могли зайти пассажиры. 

Наглая пенсионерка лишь под утро взобралась наверх и захрапела на весь вагон. Когда проснулась, хотела спуститься вниз, но соседка снизу завесила себя простыней, чтобы та опять не сидела у нее над головой.

Наши попутчики практически всю поездку сидели на своих местах. Мы не раз предлагали им спуститься, но они отказывались. Лишь потом перешли в соседний отсек, когда оттуда вышли пассажиры. 

А вот экономщица пыталась выпросить у мужа его полку. Он отказался. Так она нагло уселась рядом, поскольку ее попутчица до конца путешествия простыню не снимала. Ей очень хотелось отдохнуть от бессмысленной болтовни.

Когда наглая барышня вышла на своей остановке, женщина покинула “укрытие” и тяжело вздохнула. Я бы на ее месте поступила так же.

В целом, поездка прошла неплохо. Я убедилась, что не все пенсионеры наглые и бесцеремонные. Есть те, которые ведут себя сдержанно и ценят чужое пространство. Только вот чаще всего встречаются именно наглецы, которые плевать на все хотели.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 2.71 из 5 )
Самые кошмарные попутчики — это пенсионеры, но не всегда!
Теперь понимаю, что напрасно рожала в 18 лет — ни с подружками погулять, ни учебу закончить!