Считаю, что зять не болеет, а притворяется

Дочка постоянно рассказывает, что ее муж болеет. Говорит, что из-за стресса у него расшатался иммунитет.  

А я думаю, что ее муж просто обманывает всех. Научился от всего косить в школе при помощи болезни. Вот и во взрослой жизни поступает так же.  

Он постоянно в разъездах по больницам, а ему всего тридцать лет. Я, старая женщина, и то не так часто бываю у врачей. Может я бы и поверила в то, что у него какая-то страшная болезнь, но ее так и не обнаружили. А вот в то, что у него иммунитет слабый из-за стресса – эта сущая глупость.

После свадьбы начались у него проблемы со здоровьем. То голова болит, то давление повышенное, то пониженное, и прочее.

Как-то зашла к ним в гости, а он лежит с компрессом на голове, чуть ли не умирает. 

Решила спросить, что у него стряслось. Как оказалось, у мужа моей дочери была страшная мигрень, от которой он не мог избавиться. Я знаю что это такое, а тут смотрю, он лежит и смотрит телевизор.

У него, по-моему, проблем никаких не было. Даже во время мигрени мог за компьютерными играми пропадать, чтоб развеяться. Но я то знаю, что когда болит голова от мигрени ничего не хочется, не то, чтоб напрягать зрение за компьютером.

— Мам, не начинай, у всех по-разному протекает. – говорила мне дочка.

Потом он простудился, лежал с температурой дома. А вскоре где-то спину простудил и вставал только, чтоб дойти до уборной. Никто такого сотрудника не стал терпеть, который вечно лежит на больничном. И зятя поспешно уволили. 

После увольнения он еще полгода искал себе подходящую работу. Притворяться перестал и болезни ушли. Напрягаться не надо было, ведь моя дочь обеспечивала их двоих. А я даже заходить не хотела к ним, он меня страшно раздражал. Как можно в большом городе за такое количество времени не найти себе подходящую должность.

Я предложила зятю, чтоб он пошел разгружать фуры. Деньги есть деньги. Но зять очень сильно на меня обиделся, сказал, что я, наверное, забыла как недавно у него болела спина. И вообще он высококвалифицированный специалист, а я ему такую низкооплачиваемую работу предлагаю.

Дочке это очень не понравилось. Она сказала мне, что я не в свое дело нос сую. Говорит, что ее супруг самый лучший и на хорошую работу заслуживает, а не грузчиком идти. Но он все сидел на месте. Спустя какое-то время его все таки взяли на работу. Но в итоге он снова слег с кучей разных болезней.

— Я не могу такой больной идти на работу и подвергать людей опасности. Полечусь несколько дней и вернусь.

Чего и следовало ожидать, он взял больничный и его решили уволить. Не хотели мириться с таким халатным отношением к работе. Уже как три месяца зять безработный. И все, что он делает, так это жалуется на работодателей, которые его за человека не считают.

Надеюсь дочка поймет, что это способ увиливать от работы, до того момента, как они решат завести ребенка. 

Оцените статью
Считаю, что зять не болеет, а притворяется
Как можно было такую непутевую дочку воспитать?