Съеденный кекс стал причиной ссоры между бабушкой и внуком

Лидия Сергеевна согласилась добровольно посидеть с внуком, так как возникли непредвиденные обстоятельства. Только внука она называла не по имени, а “мальчиком”. Родственница не оценила выбор Якова, своего сына, который нашел жену с “прицепом”. 

— Почему ты первый брак не сохранила? Теперь мальчик будет расти без мужского внимания. Как бы мой сын не относился к нему, отца он ему не заменит. Ты, конечно, должна быть благодарна Якову за то, что принял тебя с ребенком, — твердила свекровь.

— Да потому что мне пришлось уйти от мужа-алкаша, который избивал меня. Это разве семья? Что там сохранять? А родной отец Васеньки не интересуется ребенком, навязываться я не собираюсь, — я внесла ясность в эту ситуацию.

Муж говорил “забей”, я так и сделала. Я старалась лишний раз не пересекаться с Лидией Сергеевной, ведь понимала, что насильно мил не будешь. С ребенком я ее сидеть не просила, это была исключительно ее инициатива.

Я была на работе, а Яков с сыном дома. Суббота — садики не работают. Но буквально через час ему начала названивать маменька.

— У сестры потоп дома, трубу прорвало. Помочь надо. Я слесаря вызвала, но надо съездить в магазин и купить новые трубы. 

— Мама, я с сыном сижу. Жена на работе, а таскать по строительным магазинам я его не буду. Давай завтра, — ответил Яков.

— Какое завтра? Слесарь уже ждет! Как она без воды будет? А жена чего в субботу на работу ходит? У нее ребенок маленький, между прочим! 

В общем, они договорились, что Яков завезет Васю к свекрови. Муж быстро справился со своими делами, заехал за мной, и мы вместе поехали за сыном. Когда переступили порог, заметили, что он стоит в углу.

— Ужас, какой он невоспитанный!

— Мама, почему ты Васю в угол поставила? — возмутился Яков. 

— Потому что он вор! Пока я разговаривала с сестрой по телефону, он залез в шкаф и съел мой кекс.

— Но я был голоден… — заплакал сын.

— Мама, ты нормальная? Из-за копеечного кекса ты поставила ребенка в угол и назвала вором? Ты просто не додумалась его покормить, пока я решал твои проблемы! Тебе было так трудно угостить Васю? 

— Я бы угостила его, да чего он сам полез? Ко мне внучка должна прийти, что я ей к чаю дам? Да и вообще, пусть мама его воспитанием занимается, а вы на меня не налетайте. Объясните мальчику, что нельзя открывать чужие шкафы.

Как выяснилось, Вася просил у нее есть, но она ответила, что приедешь домой и там покушаешь. Я быстренько сгоняла в магазин, купила упаковку этих кексов и отдала свекрови.

— Хватит вашей внучке? — съязвила я.

С тех пор я со свекровью не общаюсь. Яков ездит к ней в гости, но без нас с Васей. У нас есть общая дочка, только Лидия Сергеевна ее за год ни разу не видела.

— Мама хочет с внучкой познакомиться. Она имеет право! — позвонила мне золовка.

— Я к ней не хожу, и ко мне ходить не надо. У Якова будет время, он приедет с дочкой. Если ее там в угол не поставят из-за лишней конфеты.

— Ты всю жизнь маме собираешься это вспоминать? Мелочная какая!

Ага, еще я виноватая осталась. Дело не к кексе, а в отношении к ребенку.

Оцените статью
Съеденный кекс стал причиной ссоры между бабушкой и внуком
— Представляешь, она решила, что нечего девчонке отдыхать на каникулах, пусть работает. Она будто свое детство забыла