— Сейчас в детдом отвезу! Именно так воспитывали маленькую Катеньку

— Вы зачем лезете не в свое дело? Почему вы сказали Кате, что она не попадет в детдом, потому что в случае чего вы ее заберете? Не мешайте мне воспитывать дочку. Она совсем от рук отбилась.

— Методы воспитания у тебя неправильные. Что за манера шантажировать девочку детдомом? Исправляй ее другими методами! 

— Да какая вам разница? Я сама разберусь, что мне делать, — кричала Алиса бывшей свекрови.

— Если это будет продолжаться, я отберу у тебя Катю. Ясно? — ответила та.

***

Алиса действительно использовала такой варварский метод воспитания. Порвала платье? В детдом! Не убрала за собой? Туда же!

Маленькой девочке всего 5 лет. При слове “детдом” у нее начинает трястись подбородок и наворачиваются слезы. Папы у девочки нет. Мама вышла замуж во второй раз и ждет пополнение.

— Алисе просто мешает дочка. Если бы не пенсия по утрате кормильца, она бы давно внучку на меня сплавила. Ей удобно жить за счет покойного мужа в новом браке, — вздыхает бывшая свекровь.

Об угрозах Людмила Валерьевна узнала случайно. Как-то девочка разлила чай на столе и начала плакать: “Бабулечка, не сдавай меня в детдом”. Та оторопела. Как можно так издеваться над собственным ребенком и запугивать его? 

— Я просила Алису, чтобы она отдала мне внучку после смерти сына. Но она не захотела. Однако если подобное будет повторятся, я отсужу Катюшу. Нельзя же травмировать ребенка! — возмущается бабушка Кати.

У Алисы есть выгода в совместном проживании с дочкой. И это не только выплаты после смерти мужа, но и то, что половина квартиры оформлена на Катю. Вскоре родится второй ребенок, и что тогда? То есть, при большом желании свекровь может лишить ее родительских прав и потребовать возмещение ½ части от недвижимости. Чтобы уберечь внучку, бабуля ей даже телефон подарила, чтобы та звонила, когда ей страшно.

— Ну нельзя ребенка по десять раз на день детдомом пугать. Что она делать дальше будет, если не может договориться с пятилеткой? Но я до последнего буду бороться за Катюшу и не дам ее в обиду, — вытирает слезы Людмила Валерьевна.

Оцените статью
— Сейчас в детдом отвезу! Именно так воспитывали маленькую Катеньку
«Посиди на лестничной площадке, и подумай о своём поведении». Девочка прямо в домашней одежде выбежала из дома и побежала в детдом