Семейный скандал из-за 140 рублей

— Мне кажется, бывшая моего мужа вообще с катушек слетела. Ей к врачу срочно надо. Она трясет его, постоянно в карман заглядывает. То на День учителя, то на атласы… А теперь требует 140 рублей на тетрадку, — жалуется Алиса.

— У нее что, нет 140 рублей?

— Она слишком принципиальная. Но он же ей алименты платит, чего с него требовать? Бывшая считает, что алименты — это только продукты и одежда, а за другое надо доплачивать. Когда Андрей начал ее игнорировать, она свекрови стала названивать. Видите ли, один ее внук без тетрадки из-за жадного папаши.

Андрей с Мариной развелись два года назад. Прожили они вместе около 15 лет, все это время жена была на содержании мужа. На момент их развода общему сыну было 12 лет.

— Они поженились, и Марина сразу ушла с работы. А потом она забеременела. Так и сидела дома. Первого ребенка не выносила, к сожалению. Андрей в то время как раз свой бизнес открыл. Она ему помогала там немного, ведь у нее было юридическое образование. А в основном, стирала и убирала. В общем, типичная бабская судьба…

Андрей был не против, чтобы жена дома сидела — ему было удобно. Она всегда была под рукой. При необходимости Марина могла и переговоры организовать, и котлеты пожарить.

К тому же, она лечилась и готовилась к следующей беременности. Андрей считал, что жене лучше дома сидеть, чтобы минимизировать стрессы.

Долго они «работали» над вторым малышом. Они всех врачей обошли, а те лишь руками разводили. Уже об ЭКО думали. Но вскоре супруги увидели две заветные полоски на тесте.

Жизнь у них была налаженная. Квартира, бизнес, машина. Марина уже не моталась в офис, так как там работали наемные специалисты. У жены появилась возможность полностью наслаждаться положением и отдыхать.

Когда родился сын, Марина с головой погрузилась в материнство. Выходить из декрета она не планировала. Тем более, к тому времени они взялись за стройку дома — работы всегда хватало. Марина встречалась с рабочими, оформляла заказы на стройматериалы и контролировала все этапы.

И тут Андрей познакомился с Алисой. У Марины не было выбора. Она осталась с сыном и двушкой в центре города. Спасибо, что хоть муж на улицу не выставил, но она хотела бы большего. Правда, понимала, что судиться смысла нет — юристы Андрея все сделали «красиво».

— Да, ей пришлось привыкать совсем к другой жизни. Даже на работу вышла. Она ведь думала до пенсии сидеть на шее у мужа, не получилось. Трудится теперь за копейки и тянет все из кармана Андрея. Уже наш семейный бюджет страдает от этого. Достало, — вздыхает Алиса.

Марина всячески хитрила, чтобы с мужа побольше денег содрать. То малому к стоматологу, то на море, то телефон ему срочно нужен.

Когда бывшая жена поняла, что крупных сумм не дождешься, она начала клянчить понемногу, но часто. Для Андрея эти деньги были просто смешными, но Алисе надоело спонсировать пасынка.

— Сколько можно уже клянчить? Разве дело в деньгах. Алименты получила, вот и рассчитывай на эту сумму. И от свекрови пора уже отстать, она на одну пенсию живет, — никак не успокоится Алиса.

Как вы думаете, кто прав? Правильно ли требовать деньги с отца, помимо алиментов? Да и у Алисы политика странная — жалко 140 рублей? Что скажете?

Оцените статью
Семейный скандал из-за 140 рублей
Мать уговорила оставить ребенка. Дитя то в чем виновато?