— Семка, Матвей — сын твоего отца. После этого Настя рассказала Семену всю правду

Когда Семка увидел новенького Матвея, у него будто иголка шевельнулась в области сердца. Он был чудным пацаном. Худым, высоким и в очках со старомодной оправой. Матвея Щепачева в классе прозвали “Щепкой” за его же внешность. 

Было в нем что-то странное, похожее на младшего брата Семки. У Гриши были такие же карие глаза, такой же высокий лоб. Он унаследовал это от отца.

Их отец три года назад пропал без вести. Он поехал в город на заработки и больше не давал о себе знать. Жена месяц ждала его, а потом плюнула и начала свою личную жизнь устраивать. Семку с Гришей оставила на соседку, а сама умотала в город.

Там же она узнала, что ее Мотя работал в строительной бригаде. Осенью плавал по реке на резиновой лодке, рыбачил, но так он и в тот день не вернулся. Случилось ли что-то, никто не знал. Да с розыском никто не заморачивался в те времена.

Вернулась Настя домой, забрала детей и повесила на себя статус вдовы. Всем рассказывала, что утонул ее Мотенька. 

Вот новенький Матвей был тоже очень похож на отца Семки. Парня это интересовало и одновременно раздражало. А когда он увидел в его портфеле отцовский нож, все встало на свои места. Гравировка с именем отца. Это не может быть совпадением.

Матвей не захотел добровольно отдать нож, поэтому Семка решил разобраться по-мужски и образумить новенького. Однако Щепка оказался сильным, хоть и щупленьким. Младший Гриша увидел драку и побежал за мамой.

Настя растащила бойцов и повела Семку домой. Он целый вечер просидел у реки, смотрел на воду и думал, что делать дальше. А когда вернулся домой, увидел за столом Щепку. Мать его пирогами угощала. Да как она могла? При виде обидчика Семка опять начал закипать.

— Семка, Матвей — сын твоего отца. 

После этого Настя рассказала Семену всю правду. Его отец бывал в поселке, откуда родом Щепка, еще до свадьбы с Настасьей. Был у него роман с местной поварихой. Наталья никому не говорила, что беременная, даже сам Мотя об этом не знал. Лишь когда он приехал на заработки в ту деревню, познакомился с сыном.

Наташа сама во всем созналась, ведь тяжело болела. Когда она поняла, что час ее близок, приехала к Насте и попросила приглядеть за Матвеем. Та и согласилась растить парня вместе со своими ребятами, кровными братьями.

— Вот, сынок, не надо отбирать. Матвей сам принес. Теперь это ваше общее, — положила на стол Настя отцовский нож.

Оцените статью
— Семка, Матвей — сын твоего отца. После этого Настя рассказала Семену всю правду
«Кто-нибудь слышал, как Аллегрова поет вживую?» Сергей Соседов снова нелицеприятно высказался о знаменитостях