Семья сына развалилась и внуки живут, как попало. Себе не могу забрать, сыну не нужны, а детдом — не вариант

У моего сына появилась любовь к будущей жене, еще когда она была замужем. Он отвоевал ее. Я отговаривала, ведь если она гулящая, то и с ним так поступит. Но он меня не послушал и женился на ней. 

Поначалу они жили со мной. Хозяйство вести не хотела, курила и выпивала пиво она. Я пыталась смалчивать, не ругаться. А после она узнала о своей беременности, перестала и курить, и пить и стала ласковее ко мне. После рождения дочки не прошло и полгода, как она снова залетела. Решили молодые отделиться и снять квартиру — сложно всем в двушке ютиться. Когда второй ребенок дорос до 2-х лет, то невестка решила развиваться и пошла учиться на бухгалтера. С внуками я сидеть стала. 

Но мне эти вечерние курсы не нравились — возвращалась она уже под полночь. В итоге выяснилось, что она бегает к любовнику. Она не стала отнекиваться. Так и так, любовь у нее, сына она больше не держит, хочет развестись, только по-нормальному. Не портя до конца отношений.

Так и поступили. Сын вернулся ко мне, а новый ухажер пришел к ней. Не расписывались они даже. Сын начал платить алименты, я виделась с внуками. Только через некоторое время ухажера и след простыл. Сложно же с детьми чужими жить. Сын попытался помириться с женой, но та ни в какую. Собралась к матери уехать. У нее болезнь сложную обнаружили.

После смерти матери она жила в ее квартире. С внуками приходилось общаться по видеосвязи. Только после она решила лишь звонить, отговорки разные придумывала, чтобы нам их не показывать. Я заподозрила неладное.

Уже текли годы. Сын нашел новую жену. Ждут пополнения. Только я скучала по своим первым внукам. Позвонила невестке, стала проситься в гости на два денечка. Та поначалу отказывалась, а после дала согласие. По приезду я ужаснулась. Обои в квартире ободранные, мебель еще советская, только все чистенько. На кухне прокуренный запах. Алкоголем воняет. Скорее всего, невестка выпивала. Хотя внешний вид приличный у нее.

А вот внуки!
Это же ужас какой! Девочка в школу должна идти, но ведет себя странно. Матерные слова у них проскакивают. Я их ругаю, а они грубят в ответ. Либо прямо посылают куда подальше. И к матери относятся также. Затыкают ей рот, ведут себя аморально. Могут даже пнуть ногами взрослых. Кричат друг на друга. Дерутся до крови.

Я у невестки спросил, как же так. А она говорит, что это все из садика. Они ее не слушаются ни капельки. Авторитета у них нет. Уголовники растут, ей Богу! И мать с ними тоже иногда матом общается. Кто-то постоянно звонит бывшей невестке по телефону, просятся в гости, но она пока отказывает. Телефон у нее приличный. Это значит, что скайп она намеренно не включала. Приходит кто-то и звонит в дверь. Она открыла, вышла в коридор, там алкаши с алкоголем. Она их прогнала. Так вот в каком садике они этих гадостей набрались! А ведь скоро в школу!

Домой я уезжала с нехорошим предчувствием. Ведь игрушки все у детей старые. Внуки стали грубыми, только пинаются. Сказала невестке, что возьму их к себе на лето, на дачу. Только вот теперь стала сомневаться, смогу ли я это выдержать? Ведь если подать в службу по делам несовершеннолетних заявку, то детей у матери отнимут. Не знаю, насколько это правильно. Сын их не захочет брать к себе — жена беременная, не нужны они ей. Да и обижать бывшую невестку не хочется. Ведь как мать она неплохая. Но дети растут будяками. Это факт. Может посылать им больше денег? Самой больше навещать нет желания…

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Семья сына развалилась и внуки живут, как попало. Себе не могу забрать, сыну не нужны, а детдом — не вариант
Не буду я мыть полы каждый день!