Сестра брала у меня деньги за то, что нянчила моего ребенка, а сама скидывала малышку на больную маму

Я платила сестре за то, что она нянчила мою дочку. Мама у меня сильно болеет, поэтому беспокоить ее не хотелось. Так оказывается, Вера скидывала ребенка на маму и устраивала свою личную жизнь. Мама ее жалела, поэтому мне ничего не рассказывала. Про то, что я плачу сестре деньги, она ничего не знала.

Моей младшей сестре 20 лет. Она — студентка. Вера учится на заочном, поэтому у нее полно свободного времени. Учебу и все остальное оплачивает отец, на работу сестра не спешит. Они с мамой развелись уже давно, но он продолжает помогать финансово. Квартиру, кстати, сестре тоже отец купил. Живет она отдельно с 18 лет.

Мне папа тоже купил квартиру на 18-летие. Тоже оплачивал обучение, поэтому в этом плане все справедливо. Первое время мы с мужем жили в моей квартире, а потом решили оформить общую ипотеку. Свое жилье я сдаю в аренду.

В прошлом году я стала мамой. Засиживаться в декрете не планировала, ведь начальник ждал меня на рабочем месте. Я боялась потерять работу, поэтому заранее готовилась к том, что через год мне нужно выходить из декрета. Там и прилично платят, и хорошо относятся, и сама работа мне нравится… Как можно потерять такой шанс? Я понимала, что придется жертвовать материнством. Ну уж я старалась для счастливого будущего дочери. Это не была моя прихоть. 

На бабушек не было смысла рассчитывать. Моя мама болеет. Свекровь живет в другом городе. Мама, конечно, предлагала свою помощь, но я не хотела, чтобы она слегла. Ее самочувствие желало лучшего, да и врач прописал постельный режим. 

Сестра сама вызвалась на помощь. Я не очень хотела ей доверять дочку, но няня нам была не по карману. Просто так сидеть с племянницей Вера не собиралась, однако много денег не требовала. Муж предложил попробовать. Наша дочка очень ее любила, поэтому с удовольствием оставалась раньше. Мы обговорили все условия, и я с чистым сердцем отправилась на работу.

Целый месяц я входила в русло. Крутилась, как ошпаренная, поэтому приходила домой и заваливалась спать. С дочкой сестра справлялась прекрасно. Она вовремя приезжала, кормила ее, следила за ней и играла. Малышка всегда была ухоженная и веселая. В месяц мне услуги сестры обходились в 20 000.

Но я начала замечать, что у меня испортились отношения с мамой. Я чувствовала по голосу, что она чем-то недовольна. Я ее хорошо знала и понимала, что просто так она себя вести подобным образом не будет.

Несколько дней назад я освободилась на работе раньше времени. Я решила заскочить к маме, прикупить ей вкусностей и заодно поговорить. Я очень удивилась, когда увидела свою дочь у мамы дома. Как выяснилось, Вера регулярно скидывала ее на маму и решала свои дела. Она наплела ей, что я ее попросила безвозмездно нянчиться с племянницей, потому что мне деньги зарабатывать надо. Вот мама и обиделась на меня. Мол, почему Вера должна жертвовать своим свободным временем просто так и отставать по учебе? 

Естественно, Вера попросила маму, чтобы та мне ничего не рассказывала. Маме я все объяснила, но не в деталях, чтобы ее не нервировать. Чтобы она мне поверила, я набрала сестру.

— Привет. Чем занимаетесь? Почему так шумно? 

— Привет. Все отлично. Поели супчик и вышли на прогулку. 

— Я немного задержусь сегодня. Дождись меня, пожалуйста.

— Ну только с доплатой, ок? Это все-таки мое время!

— Без проблем! Конечно!

В этот момент глаза моей мамы округлились. Я забрала дочку и уехала домой. С мамой я договорилась, что она несколько дней понянчится с внучкой, пока я найду сестре замену. А Вера осталась у разбитого корыта.

Оцените статью
Сестра брала у меня деньги за то, что нянчила моего ребенка, а сама скидывала малышку на больную маму
Чего никогда не делают умные люди