Сестра копирует поведение матери — она прячет хороший шампунь от своей дочери

Мама всегда покупала себе отдельный шампунь, какой-то дорогой и с бальзамом. А мы с сестрой мыли голову самым дешевый, который назывался “Крапивный”. От него наши длинные волосы путались, они выглядели тусклыми и неухоженными. Нам приходилось часами расчесываться, чтобы распутать гриву.

На 12 лет тетя подарила сестре набор детской косметики. Там было много всяких интересных штучек, в том числе и хороший шампунь. И что вы думаете? Мама его забрала. Алена долго плакала, а я ее успокаивала. 

Нам очень хотелось помыть голову шампунем, который вкусно пахнет и делает волосы послушными. Однажды я решилась на преступление — отлила втихаря шампунь и помыла им голову. Небо и земля. Мои волосы вмиг преобразились, эффект даже мама заметила. Естественно, мне хорошенько влетело. После десятого подзатыльника я решилась спросить маму, почему она нам не дает мыть волосы нормальным шампунем.

— У вас длинные волосы, вы много используете, а он стоит дорого, — ответила мама.

Я считаю, что это все равно, что самой есть деликатесы, а детей кормить лапшой быстрого приготовления. Я сдавала бутылки и копила деньги на шампунь. Уже через месяц у меня на полке красовалась красивая банка с ароматным содержимым. Мама похвалила меня.

Прошло уже немало лет — мы с сестрой давно выросли. Теперь я могу себе позволить дорогую косметику для волос, хотя особого фетиша на средствах за собой не замечала. А вот сестра копирует поведение матери — она прячет хороший шампунь от своей дочери.

Племянница моет голову непонятным веществом из дой-пака. А свое добро Алена хранит в спальне, чтобы дочка не добралась. Когда я узнала об этом, сразу же вспомнила наши страдания в детстве. Я взяла и подарила Ритке целый набор по уходу за волосами. Сестра отняла его у дочери.

Я пыталась поговорить с Аленой, но это не дало никакого результата. Она считает, что мы должны воспитывать своих детей так, как воспитывали нас. Сестра уверена, что она таким образом учит дочку быть экономной и скромной. 

У меня тоже есть дочка — у нее свои шампуни, подороже моих. Я никогда ничего не прячу от нее, ведь помню те чувства, которые накрывали меня в детстве. Не знаю, как можно крысить и ущемлять свое чадо. Видимо, мне этого никогда не понять.

Оцените статью
Сестра копирует поведение матери — она прячет хороший шампунь от своей дочери
Почему такие красивые актрисы остаются одни