Сестра мне не дарила детские вещи, а перепродавала. Так почему я ей обязана бесплатно помогать?

Мама не понимает, как это я могу взять деньги с родной сестры. А где она была раньше, когда Катя мне детские вещи перепродавала? Я же себя виноватой не чувствую, ведь сестра первая начала этот спектакль. Именно поэтому мамин концерт меня вообще не волнует, разве что раздражает. 

У меня маленький ребенок, поэтому помогать сестре нет возможности. Да и желания. Я могу сделать для Кати скидку, но не более, ведь отлично помню, как она в свое время выезжала за мой счет.

У моей сестры уже двое детей. Когда я забеременела, Катя явилась ко мне с “выгодным” предложением. Она сказала, что у нее осталось много детской одежды, которую она может мне привезти. Естественно, я обрадовалась, ведь даже подумать не могла, что она потребует за это деньги.

Дело в том, что на тот момент мы с моим молодым человеком жили очень бедно. Ребенка не планировали, предохранялись, но судьба решила иначе. Однако аборт я делать не собиралась ни под каким предлогом. Еще и ипотека на носе и ноль накоплений. Теперь вы понимаете, почему я обрадовалась инициативе сестры. Я понадеялась на ее честность и даже не могла мысль допустить о том, что она ищет пользу для себя. 

— Купишь все у меня? Цена символическая. Возьму с тебя по-родственному. В магазине это все тебе значительно дороже обойдется, — сказала Катя.

Сестра меня убедила в том, что вся одежда в идеальном состоянии. Брендовая и качественная, хотя это была ложь.

Сначала я подумала, что у Кати шутки такие. Она же в курсе, что у меня нет ни копейки за душой, какие деньги она тогда требует? Именно поэтому я была вынуждена отказаться. Тут же позвонила мама и назвала меня избалованной пигалицей. Мол, если отказалась, значит, не так уж плохо мы живем. 

— Ты хотела бесплатно? А как это? Кате деньги нужны, вот и крутится, как может. Раз твой Игорек ребенка сделал, пусть его и обеспечивает! — возмущалась мама.

Мой муж справился со своей миссией на “ура”, и мы спокойно пережили декрет. С одеждой подруги помогли, а некоторые вещички подарили. Нам и покупать ничего не пришлось.

Сестра так обиделась, что даже на выписку не пришла. Видите ли, она нам помочь хотела, а мы такие неблагодарные. Мама стояла на стороне Кристины и жалела свою любимицу, пока мы с мужем перебивались с воды на хлеб.

У меня не было времени ныть и обращать внимание на обидки родных, ведь я погрузилась с головой в материнство. После рождения сына мама с сестрой вообще потерялись. Они мне никак не помогали и даже в гости не приходили.

Когда же сестра обратилась ко мне за помощью и попросила нянчиться с ее сыном, я назвала ей конкретную цену. Символически, по-родственному.

— Какие деньги? Это же твой племянник! — возмущалась Катя.

Но она же для родного племянника пожалела одежду, правильно? Вот и я не хочу ей бесплатно помогать. Мама сразу на меня налетела. Но я ей сказала:

— Раз Катя решила, что у нас товарно-денежные отношения, я поддержку ее инициативу.

Мама убивается из-за моей меркантильности. А про поступок своей старшей дочери она уже забыла? Первой начала эту игру не я, а Катя. 

Оцените статью
Сестра мне не дарила детские вещи, а перепродавала. Так почему я ей обязана бесплатно помогать?
Что происходит, когда женщина 50+ долго находится без отношений. Объясняю на своем примере