Сестра не признает ненормальность ее ребенка, чтобы муж не бросил

У меня странная сестра. Ведет себя неразумно. Ведь видно же, что племянник не такой как все и нуждается в особенном подходе. А она предпочла абстрагироваться от всех диагнозов и винит врачей в некомпетентности. И все это только потому, что она держится за мужа. Не хочет остаться матерью-одиночкой. Но страдает от этого именно ребенок.

Если посмотреть со стороны, то все в семье сестры идеально. Мне вообще не понять стремления сестры женить на себе этого рядового типичного представителя из 90-х. Он же ведет себя, словно бандюган. Играет в карты, выпивает каждые выходные, повадки у него стремные, резкий, грубоватый, с уличными жизненными понятиями — то еще тип.

Только в таких, судя по всему, малолетки и влюбляются. Сестра за ним волочилась еще со школьной скамьи, готова была на любые унижения, только бы он обратил на нее внимание. Он периодически приглашал ее на ночевки и ничего более. Тогда сестре пришло в голову заарканить его при помощи ребенка. Она сделала все, чтобы забеременеть. И таким образом у нее получилось затащить его в загс. Но тут ее планы немного пошли под откос. 

С одной стороны, мальчик родился здоровый, только после осмотра у невролога его поставили на учет. Они не могли определиться с диагнозом. Хотя сейчас вообще мало нормальных детей — у всех те или иные отклонения. Частично опасения не подтвердились, а вот часть диагнозов осталась верной.

Если я верно поняла слова сестры, то все эти нюансы подлежат корректировке. И у малыша есть все шансы вырасти обычным человеком, полноценным членом общества. Только для этого придется приложить максимум усилий, времени и денег. С ним нужно ходить на занятия регулярно, посещать специалистов, развивать. Причем родители участвуют в реабилитационном процессе самым активным образом.

Но на этом моменте то и застопорилось. Сестра ни в какую не желает сообщать об этих нюансах супругу. С ее слов он ни за что не поверит в то, что его ребенок не такой как все. Что у него не такое развитие. Он ставится ко всему этом отрицательно и с опаской.

Когда сестра стала вкрадчиво задавать вопросы мужу, как бы он поступил, если бы случайно у его сына обнаружили неполадки с нервной системой. У многих так бывает. Муж вполне внятно и доходчиво сказал, что у него не могут родиться ненормальные дети. А если так, то жена ходила налево и ребенок нагулянный. Значит можно смело дать ей пинком под зад. С тех пор сестра об этом не заговаривала.

Она и себя убедила в том, что у нее вполне обычный сын и никакие занятия ему не помогут. А доктора просто деньги выманивают у доверчивых родителей. Или же напутали что-то с диагнозом. Я пыталась ее образумить, приводила доводы, только все бесполезно. Сестрой движет страх потерять супруга, поэтому она предпочитает прятать голову в песок. 

Все дело в том, что дорог каждый день, каждый месяц. Если упустить драгоценное время, то уже не получится вырастить из племянника нормального человека. Я пробовала достучаться до сознания сестры и объяснить ей, что рано или поздно муж все и сам поймет. Ведь правда откроется. И тогда будет только хуже. И мужа потеряет, и сыну не поможет. А сестра ждет, что проблема сама рассосется. Я же просто наговариваю на их ребенка, хочу рассорить их.

Вот и не понимаю, как действовать дальше. Ведь родная мать решила отнять у него возможность жить полноценной жизнью. Может, написать ее мужу сообщение? Или пойти в органы опеки? Не могу сидеть сложа руки и наблюдать, как гробят чью-то жизнь. Но боюсь брать ответственность за разрушенную семью.

Оцените статью
Сестра не признает ненормальность ее ребенка, чтобы муж не бросил
Великая женщина Юлия Белянчикова: какой была телепередача «Здоровье» до Малышевой